Christian Drouin Experimental, Long Pond Angels 0,7 ltr.
Hersteller: | Christian Drouin 1895 Route de trouville 14130 Coudray-Rabut Frankreich |
Land: | Frankreich |
Region: | Normandie |
Abfüller: | Christian Drouin S. A. |
Typ: | Calvados |
Alter: | ca. 14 Jahre |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,507 kg |
EAN: | 3297364570141 |
Artikel-Nr.: | 7311611 |
- 89,75 €
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- Anzahl: 2 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Besonders reichhaltig, die Nase ist sanft und vereint Noten von braunem Zucker, Melone, Papaya und Apfel.
Geschmack: Am Gaumen hat er eine gute Säure mit Vanille- und Pfeffernoten und einem langen Nachklang von Banane und Apfel.
Ausbau: 14 Jahre in Eichenfässern, 7 Monate in Jamaica Long Pond ITP Très Grand Rum casks, Jahrgang 1995
Besonderheit: Limited edition 1890 Flaschen.
Die Serie Christian Drouin Experimental ist gewachsen. Unter dem Zusatz Angles und davor ein Namen, bezeichnet sie Calvados finishings in whisky oder Rum casks namhafter Destillerien.
Hier ein Long Pond Rum casks.
"Long Pond Angels ist ein 14 Jahre alter Calvados Pays d'Auge, den wir 7 Monate lang in alten französischen Eichenfässern reifen ließen, in denen zuvor der 1995 Jamaica Long Pond ITP Très Grand Rum lagerte.
Abgefüllt mit 45 % vol., besonders reichhaltig, die Nase ist sanft und vereint Noten von braunem Zucker, Melone, Papaya und Apfel. Am Gaumen hat er eine gute Säure mit Vanille- und Pfeffernoten und einem langen Abgang von Banane und Apfel."
"After Hampden Angels, we wanted to work with the other great distillery in Jamaica in this collaboration with Plantation Long Pond. We wanted to explore once again the surprising and magical combination of exotic rum flavours with those of our calvados." Guillaume Drouin
Während der Calvados du Pays d’Auge erst nach einer längeren Reifezeit in Eichenfässern zur Entfaltung kommt, kann man den Calvados aus dem Domfrontais, den viel fruchtbetontes Aroma kennzeichnet, bereits jung genießen. Aus diesem Grund bietet Drouin, quasi als „Einstieg“ in sein vielfältiges Angebot, einen Calvados aus seiner in Domfront gelegenen Brennerei an. Und nun hat man es noch eiliger.
Besonderes Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin ist, das der Cidre, der dem Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter destilliert wird, sondern erst mehrere Monate in Holzfässern reift.
Das Pay d' Auge mit seinem fast perfekten Klima und Böden bringt die feinsten Äpfel und die feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins seit Generationen Calvados Produzenten.
Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen.
Die Apfelplantagen breiten sich über mehr als 22ha aus. Die Sorten sind eine Mischung aus süßen, bitteren, bitter-süßen, bitter-scharfen und scharf schmeckenden traditionellen normannischen Apfelsorten. Darunter Bisquet, Bedan, Petit-Joly und St. Martin. Die Früchte werden dann geerntet, wenn sie die perfekte Baumreife erlangt haben. Es findet nur eine Pressung statt, aus ihr ensteht ein Cidre, der mehrere Monate in Eichenfässern fermentiert. Zu Beginn des kommenden Frühlings wird der Cidre zweifach in einer Cognac pot still destilliert. Dann reift er langsam in kleinen Port- oder Sherry casks, um ein unverwechselbares Aroma und tiefe Farbe zu entwickeln.
Dieses Erzeugnis der Drouin Apfelplantagen paßt in Cocktails, zu Käse oder als unvergleichlicher Digestif. Und er paßt zu jedem Rezept in dem Räucherschinken, Schwein, Geflügel oder Wild verwendet wird zur Abrundung.
bottlers note: Aroma: Besonders reichhaltig, die Nase ist sanft und vereint Noten von braunem Zucker, Melone, Papaya und Apfel.
Geschmack: Am Gaumen hat er eine gute Säure mit Vanille- und Pfeffernoten und einem langen Nachklang von Banane und Apfel.
Ausbau: 14 Jahre in Eichenfässern, 7 Monate in Jamaica Long Pond ITP Très Grand Rum casks, Jahrgang 1995
Besonderheit: Limited edition 1890 Flaschen.
Die Serie Christian Drouin Experimental ist gewachsen. Unter dem Zusatz Angles und davor ein Namen, bezeichnet sie Calvados finishings in whisky oder Rum casks namhafter Destillerien.
Hier ein Long Pond Rum casks.
"Long Pond Angels ist ein 14 Jahre alter Calvados Pays d'Auge, den wir 7 Monate lang in alten französischen Eichenfässern reifen ließen, in denen zuvor der 1995 Jamaica Long Pond ITP Très Grand Rum lagerte.
Abgefüllt mit 45 % vol., besonders reichhaltig, die Nase ist sanft und vereint Noten von braunem Zucker, Melone, Papaya und Apfel. Am Gaumen hat er eine gute Säure mit Vanille- und Pfeffernoten und einem langen Abgang von Banane und Apfel."
"After Hampden Angels, we wanted to work with the other great distillery in Jamaica in this collaboration with Plantation Long Pond. We wanted to explore once again the surprising and magical combination of exotic rum flavours with those of our calvados." Guillaume Drouin
Während der Calvados du Pays d’Auge erst nach einer längeren Reifezeit in Eichenfässern zur Entfaltung kommt, kann man den Calvados aus dem Domfrontais, den viel fruchtbetontes Aroma kennzeichnet, bereits jung genießen. Aus diesem Grund bietet Drouin, quasi als „Einstieg“ in sein vielfältiges Angebot, einen Calvados aus seiner in Domfront gelegenen Brennerei an. Und nun hat man es noch eiliger.
Besonderes Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin ist, das der Cidre, der dem Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter destilliert wird, sondern erst mehrere Monate in Holzfässern reift.
Das Pay d' Auge mit seinem fast perfekten Klima und Böden bringt die feinsten Äpfel und die feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins seit Generationen Calvados Produzenten.
Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen.
Die Apfelplantagen breiten sich über mehr als 22ha aus. Die Sorten sind eine Mischung aus süßen, bitteren, bitter-süßen, bitter-scharfen und scharf schmeckenden traditionellen normannischen Apfelsorten. Darunter Bisquet, Bedan, Petit-Joly und St. Martin. Die Früchte werden dann geerntet, wenn sie die perfekte Baumreife erlangt haben. Es findet nur eine Pressung statt, aus ihr ensteht ein Cidre, der mehrere Monate in Eichenfässern fermentiert. Zu Beginn des kommenden Frühlings wird der Cidre zweifach in einer Cognac pot still destilliert. Dann reift er langsam in kleinen Port- oder Sherry casks, um ein unverwechselbares Aroma und tiefe Farbe zu entwickeln.
Dieses Erzeugnis der Drouin Apfelplantagen paßt in Cocktails, zu Käse oder als unvergleichlicher Digestif. Und er paßt zu jedem Rezept in dem Räucherschinken, Schwein, Geflügel oder Wild verwendet wird zur Abrundung.