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Chateau du Breuil14 Jahre, Pays d' Auge Calvados 0,7 ltr.
Finition en Futs de Whisky
Hersteller: | Chateau du Breuil Destillateur au Chateau 14130 Le Breuil-en-Auge Normandie Frankreich |
Land: | Frankreich |
Region: | Normandie |
Abfüller: | Chateau du Breuil |
Typ: | Calvados |
Alter: | 14 Jahre |
Alkoholgehalt: | 41,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 3103821404006 |
Artikel-Nr.: | 7390603 |
- 69,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Völlig anders als ein "traditioneller Calvados.
Geschmack: Hinter dem sehr präsenten Fruchtgeschmack (es ist immer noch ein großartiger Calvados), finden sich subtile Aromen von Rauch, Seeluft und Cerealiennoten.
Die Eiche, „imprägniert“ mit dem whisky, ergibt eine mehr ätherische Qualität und einen subtilen Geschmack der See an diesen Château du Breuil Calvados ab.
Ausbau: 8 Jahre langsamer Reifung in Eichenfässern, 6 Jahre in ehemaligen kleinen Whisky Fässern
Besonderheit: Aus der "Double Maturation" wurde "Finition en Futs de Whisky".
Ein innovatives blending speziell vom Cellar Master geschaffen und inspiriert vom in Schottland beim whisky üblichen "double maturing" bei vielen berühmten Scottish whiskies.
Das Besondere an diesem 14 Jahre alten "AOC Pays d'Auge Calvados" ist, daß er die letzten 6 Jahre im Château in kleinen oak casks reifte, die vorher single malt aus der Speyside von Schottland enthielten.
Das Ergebnis dieser double maturation ist völlig überraschend.
Das im Herzen des Pays d'Auge (Normandie) gelegene Château du Breuil mit seinem Fachwerk und den rosa Dachziegeln ist eines der schönsten Beispiele für das architektonische Erbe dieser Region. Es liegt inmitten eines Parks mit hundertjährigen Bäumen und wurde im 16. Jahrhundert erbaut. Heute beherbergt das Château du Breuil eine der berühmtesten Calvadosbrennereien.
Aroma: Völlig anders als ein "traditioneller Calvados.
Geschmack: Hinter dem sehr präsenten Fruchtgeschmack (es ist immer noch ein großartiger Calvados), finden sich subtile Aromen von Rauch, Seeluft und Cerealiennoten.
Die Eiche, „imprägniert“ mit dem whisky, ergibt eine mehr ätherische Qualität und einen subtilen Geschmack der See an diesen Château du Breuil Calvados ab.
Ausbau: 8 Jahre langsamer Reifung in Eichenfässern, 6 Jahre in ehemaligen kleinen Whisky Fässern
Besonderheit: Aus der "Double Maturation" wurde "Finition en Futs de Whisky".
Ein innovatives blending speziell vom Cellar Master geschaffen und inspiriert vom in Schottland beim whisky üblichen "double maturing" bei vielen berühmten Scottish whiskies.
Das Besondere an diesem 14 Jahre alten "AOC Pays d'Auge Calvados" ist, daß er die letzten 6 Jahre im Château in kleinen oak casks reifte, die vorher single malt aus der Speyside von Schottland enthielten.
Das Ergebnis dieser double maturation ist völlig überraschend.
Das im Herzen des Pays d'Auge (Normandie) gelegene Château du Breuil mit seinem Fachwerk und den rosa Dachziegeln ist eines der schönsten Beispiele für das architektonische Erbe dieser Region. Es liegt inmitten eines Parks mit hundertjährigen Bäumen und wurde im 16. Jahrhundert erbaut. Heute beherbergt das Château du Breuil eine der berühmtesten Calvadosbrennereien.