Soberano 12 Gran Reserva 0,7 ltr.
Sherry Cask, Brandy de Jerez
Hersteller: | Gonzalez Byass Calle de Manuel María González, 12 11403 Jerez de la Frontera, Cádiz Spanien |
Land: | Spanien |
Region: | Jerez |
Abfüller: | Gonzalez Byass |
Typ: | Brandy |
Alter: | 12 Jahre |
Alkoholgehalt: | 38,00 % vol |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 8410023034005 |
Artikel-Nr.: | 7150608 |
- 17,50 €
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Nach 12 Jahren Reifezeit in ehemaligen Oloroso-Fässern präsentiert er sich in einer eleganten Mahagonifarbe mit Kupfer- und Bernsteinreflexen.
Aroma: Kräftige und komplexe Aromen feinen Holzes, balsamische Noten, Nuß, Karamell verbunden mit Honig und toastigen Tönen
Geschmack: Rund, elegant, sherrygepägt und nachhaltig.
Ausbau: 600 ltr. Oloroso sherry Eichenholzfässer
Besonderheit: Im Faß gereift - bisher Reserva genannt, nun Gran Reserva.
Brandy Soberano der Bodegas Gonzales Byass aus Jerez de la Frontera. Soberano heißt soviel wie der Höchste, der Herrscher. Seine Grundweine werden aus Airén, der weißen Hauptrebe der zentralspanischen Region La Mancha gekeltert und in der González Byass-Brennerei in Jerez destilliert. Der Soberano wird nach dem kontinuierlichen Verfahren in einer column still gebrannt. Er reift in den alten Eichenfässern eines Solera Systems gut zwei Jahre lang, wobei nur 6 Mnate vorgeschrieben sind. Dieser junge Soberano liefert die Basis für alle älteren Fassungen, die wie dieser Solera Reserva, bis zu acht Jahre im Solera weiterreifen.
Soberano wurde 1913 erstmals offiziell als Brandymarke der Firma Gonzales Byass registriert und feiert daher 100 jähriges. Dafür hat man ihm eine eigen website spendiert.
Das 1835 gegründete Unternehmen konnte damals bereits auf eine 79-jährige Erfahrung in der Brandy-Produktion zurückblicken. Die Grundweine für den Soberano werden aus der Traubensorte Airén hergestellt, die in der spanischen Region La Mancha geerntet wird. Nur Trauben, die keinen Schwefel auf der Schale haben und einen Zuckeranteil von mindestens 11g/l werden gepresst und anschließend bis zu einem Alkoholgehalt von 12% vergoren.
Laut Gesetz ist lediglich eine Reifezeit von 6 Monaten vorgeschrieben, der Soberano 12 lagert gar ein volles Jahrzehnt länger in den alten Sherry Fässern aus amerikanischer Eiche, was ihm seine satte Mahagonifarbe mit Gold- und Kupfertönen verleiht. Kräftig und dennoch sehr elegant, schmeckt er nach Vanille und Schokolade.
bottlers note: Farbe: Nach 12 Jahren Reifezeit in ehemaligen Oloroso-Fässern präsentiert er sich in einer eleganten Mahagonifarbe mit Kupfer- und Bernsteinreflexen.
Aroma: Kräftige und komplexe Aromen feinen Holzes, balsamische Noten, Nuß, Karamell verbunden mit Honig und toastigen Tönen
Geschmack: Rund, elegant, sherrygepägt und nachhaltig.
Ausbau: 600 ltr. Oloroso sherry Eichenholzfässer
Besonderheit: Im Faß gereift - bisher Reserva genannt, nun Gran Reserva.
Brandy Soberano der Bodegas Gonzales Byass aus Jerez de la Frontera. Soberano heißt soviel wie der Höchste, der Herrscher. Seine Grundweine werden aus Airén, der weißen Hauptrebe der zentralspanischen Region La Mancha gekeltert und in der González Byass-Brennerei in Jerez destilliert. Der Soberano wird nach dem kontinuierlichen Verfahren in einer column still gebrannt. Er reift in den alten Eichenfässern eines Solera Systems gut zwei Jahre lang, wobei nur 6 Mnate vorgeschrieben sind. Dieser junge Soberano liefert die Basis für alle älteren Fassungen, die wie dieser Solera Reserva, bis zu acht Jahre im Solera weiterreifen.
Soberano wurde 1913 erstmals offiziell als Brandymarke der Firma Gonzales Byass registriert und feiert daher 100 jähriges. Dafür hat man ihm eine eigen website spendiert.
Das 1835 gegründete Unternehmen konnte damals bereits auf eine 79-jährige Erfahrung in der Brandy-Produktion zurückblicken. Die Grundweine für den Soberano werden aus der Traubensorte Airén hergestellt, die in der spanischen Region La Mancha geerntet wird. Nur Trauben, die keinen Schwefel auf der Schale haben und einen Zuckeranteil von mindestens 11g/l werden gepresst und anschließend bis zu einem Alkoholgehalt von 12% vergoren.
Laut Gesetz ist lediglich eine Reifezeit von 6 Monaten vorgeschrieben, der Soberano 12 lagert gar ein volles Jahrzehnt länger in den alten Sherry Fässern aus amerikanischer Eiche, was ihm seine satte Mahagonifarbe mit Gold- und Kupfertönen verleiht. Kräftig und dennoch sehr elegant, schmeckt er nach Vanille und Schokolade.