Bodegas Ximenez-Spinola, Liqvor de Brandy 0,7 ltr.
Tres Mil Botellas

Bodegas Ximenez-Spinola, Liqvor de Brandy 0,7 ltr. Tres Mil Botellas
Keine Bewertung
Hersteller: Bodegas Ximénez Spínola  
Plaza de Mendoza, s/n
11401 Jerez de la Frontera
Cádiz
Spanien
Land: Spanien  
Region: Jerez de la Frontera  
Abfüller: Bodegas Ximenez-Spinola  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Flaschenanzahl: 3000
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,800 kg
EAN: 8437006199018
Artikel-Nr.:7101605
  • 175,00 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 250,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Sehr rotes Mahagoni.
Aroma: Brandy, klar aber noch viel andere Aromen verweilen. Großartige holzige Noten, Zeichen langer Faßreifung, aber sehr süß. Datteln, Nüsse, Aprikosen, Röst- und Karamelnoten sind zu finden.

Geschmack: Süß, wenn man das mag sehr schön, Die Aromen wiederholen sich.

Ein Brandy, mit langem, süßen Nachklang, der besonders gut zu Desserts paßt.


Ausbau: In Soleras gereift, 52 Fässer in der Solera

Besonderheit: Die Bodegas Ximénez-Spínola wurden im Jahre 1729 von den Spínola, einer Familie italienischer Herkunft, die im frühen 18. Jahrhundert in die Region Marco de Jerez kam, um vom boomenden spanischen Wein Export zu profitieren, gegründet. Heute wird das Weingut von José Antonio Zarzana, Mitglied der neunten Generation der Familie Spínola geleitet und macht hochwertige süße und angereicherten (fortified) Weine.
Über viele Jahre hatten die Weine der Bodegas Ximénez-Spínola einen sehr guten Ruf auf den englischen und niederländischen Märkten. Die Weinkellerei verkaufte aber nicht alles, was sie produziert, sondern nur die Fässer der höchsten Qualität.
Eines Tages hatte José Antonios Großvater die Idee, den nicht verkauften Wein zu destillieren und so begann die Geschichte des Ximénez-Spínola Brandy, eines der berühmtesten und exklusivsten Brandies, der in Jerez produziert wird.. Derzeit produziert die Bodegas Ximénez-Spínola 3000 Flaschen Brandy jedes Jahr, und jede dieser Flaschen ist einzeln nummeriert und von José Antonio Zarzana's Vater, der achten Generation Spínola, oft als der "Boss" des Weingutes bezeichnet, persönlich unterschrieben.
Brandy destilliert von reinem Wein von 100% Pedro Ximenez Trauben, aus einer Solera begonnen 1948. Diese soleras waren für den Eigenverbrauch der Familie bestimmt, bis im Jahr 2008 der Familienrat beschloß, jedes Jahr eine erste Charge von 3000 Flaschen für den Verkauf freizugeben. Jede Flasche ist nummeriert und mit der Unterschrift des Präsidenten versehen. Die Bezeichnung Liquor de Brandy de Jerez stammt daher, daß die zugelassene Rebsorte zur Herstellung von Brandy de Jerez die Palomino Traube ist.
D.P.X.O. (Destilatum Petrus Ximenibus Optimum).