Tabu Absinth Rye, 55% 0,7 ltr.
Hersteller: | Felix Rauter GmbH & Co. KG Brunnenstr. 15-23 45128 Essen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | NRW |
Abfüller: | Felix Rauter GmbH & Co. KG |
Typ: | Absinth |
Alkoholgehalt: | 55,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,100 kg |
EAN: | 4076700104788 |
Artikel-Nr.: | 7889604 |
- 26,95 €
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Charakteristik:
Aroma: Ein kräftig-würziges Roggen-Destillat und aromatische Kräuter provozieren eine angenehme Schärfe. Süße Noten von Vanille überraschen die Bittermandel. Keine Zusätze und Farbstoffe werden verwendet, nur natürliche Zutaten bester Qualität. Progressiv. Ohne Anis.
´Beschreibung: Eine hypnotische Mischung, die Verbindung der Mazerate aus handverlesenen Kräutern sowie den Schalen bitterer und süßer Orangen. Bei der Destillierung werden Vor- und Nachlauf besonders sorgfältig abgeschieden, um nur das Herzstück – den Mittelbrand – zu behalten. Ein faszinierender Kontrast zwischen Fruchtigkeit und Würze. Das Vergnügen des Ungewöhnlichen.
Man sagt, jemand aus dem Val de Travers im Neuenburger Jura, Ende des 18. Jahrhunderts soll ihn erfunden haben, angeblich zwei heilkundige Schwestern. Anfang des 19. Jahrhunderts soll die Produktion nach Frankreich verlegt worden sein. Der Kanton Neuenburg war zu jener Zeit ein preußisches Fürstentum. Das bedeutet, Absinth ist ein Schweizer Erbe, das in Frankreich groß gemacht und in Preußen erfunden wurde.
Dem im Wermut (Artemisia absinthium) enthaltenen Thujon, einem psychoaktiven Neurotoxin, wurden Symptome wie Krämpfe, Blindheit und Wahnvorstellungen zugeschrieben. Dies führte zum europaweiten Verbot 1919.
Die Aromen-Verordnung hält das Verwendungsverbot für Thujon weiterhin aufrecht. Die Verwendung thujonhaltiger Pflanzen und Pflanzenteile wie Artemisia absinthium aber gestattet sie. Bei Spirituosen, die den EG-Bestimmungen für einen Bitter* entsprechen, ist der höchstmögliche Thujongehalt, bis zu 35 mg/kg, zulässig. Die Höchstmenge in Trinkbranntweinen mit einem Alkoholgehalt von mehr
als 25 % vol sind 10 mg Thujon/kg, bis 25 % vol sind 5 mg Thujon/kg zulässig.
Empfehlung: Pineapple Beast: 20 ml Tabu Rye, 100 ml Ananassaft, Zitronenkeil, Eiswürfel.
Tabu Rye und Eiswürfel in einem Glas rühren, mit Ananssaft auffüllen, mit der Zitrone garnieren.
Aroma: Ein kräftig-würziges Roggen-Destillat und aromatische Kräuter provozieren eine angenehme Schärfe. Süße Noten von Vanille überraschen die Bittermandel. Keine Zusätze und Farbstoffe werden verwendet, nur natürliche Zutaten bester Qualität. Progressiv. Ohne Anis.
´Beschreibung: Eine hypnotische Mischung, die Verbindung der Mazerate aus handverlesenen Kräutern sowie den Schalen bitterer und süßer Orangen. Bei der Destillierung werden Vor- und Nachlauf besonders sorgfältig abgeschieden, um nur das Herzstück – den Mittelbrand – zu behalten. Ein faszinierender Kontrast zwischen Fruchtigkeit und Würze. Das Vergnügen des Ungewöhnlichen.
Man sagt, jemand aus dem Val de Travers im Neuenburger Jura, Ende des 18. Jahrhunderts soll ihn erfunden haben, angeblich zwei heilkundige Schwestern. Anfang des 19. Jahrhunderts soll die Produktion nach Frankreich verlegt worden sein. Der Kanton Neuenburg war zu jener Zeit ein preußisches Fürstentum. Das bedeutet, Absinth ist ein Schweizer Erbe, das in Frankreich groß gemacht und in Preußen erfunden wurde.
Dem im Wermut (Artemisia absinthium) enthaltenen Thujon, einem psychoaktiven Neurotoxin, wurden Symptome wie Krämpfe, Blindheit und Wahnvorstellungen zugeschrieben. Dies führte zum europaweiten Verbot 1919.
Die Aromen-Verordnung hält das Verwendungsverbot für Thujon weiterhin aufrecht. Die Verwendung thujonhaltiger Pflanzen und Pflanzenteile wie Artemisia absinthium aber gestattet sie. Bei Spirituosen, die den EG-Bestimmungen für einen Bitter* entsprechen, ist der höchstmögliche Thujongehalt, bis zu 35 mg/kg, zulässig. Die Höchstmenge in Trinkbranntweinen mit einem Alkoholgehalt von mehr
als 25 % vol sind 10 mg Thujon/kg, bis 25 % vol sind 5 mg Thujon/kg zulässig.
Empfehlung: Pineapple Beast: 20 ml Tabu Rye, 100 ml Ananassaft, Zitronenkeil, Eiswürfel.
Tabu Rye und Eiswürfel in einem Glas rühren, mit Ananssaft auffüllen, mit der Zitrone garnieren.