Robert Mondavi Private Selection 0,75 ltr.
Monterey County Coast Chardonnay 2020
Aged in Bourbon Barrels
Lebensmittel- unternehmer: | Robert Mondavi Winery 7801 St Helena Hwy CA 94562 Oakville Kalifornien USA |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | USA |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Kalifornien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 086003780248 |
Artikel-Nr.: | 6356303 |
- 16,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorte: Chardonnay
Charakteristik: Schönes Gelb.
Aus dem Glas kommen intensive Aromen von reifer Ananas und gerösteter Kokosnuss hervor, eingerahmt von einem Hauch von geröstetem Marshmallow und Vanillepudding.
Ein reichhaltiger und cremiger Gaumen aus gegrillter Ananas, Zitronencreme, Graham Cracker, Toffee und Vanilleschote wird durch eine helle Säure ausgeglichen. Dezente Untertöne von gerösteter Eiche und Backgewürzen runden den anhaltenden Abgang dieses dekadenten Chardonnays ab.
Empfehlung: Brathähnchen, Pasta mit sahnigen, cremigen Saucen.
Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Chardonnay im Bourbon Faß - der weltweit erste und einzige Chardonnay im Bourbon Faß - spiegelt den Ausdruckscharakter dieses wirklich originellen Ansatzes zum Altern wider. Er wird aus kühlen Küstenfrüchten in Monterey County hergesellt, bevor er in einer Kombination aus neuen und gebrauchten Bourbonfässern reift. Die neuen Fässer verleihen dem Wein seinen reichen, gerösteten Geschmack. Die gebrauchten Fässer - ausgewählt aus einer renommierten Brennerei in Kentucky - bieten Noten von Vanille und Backgewürzen aus dem feinen Bourbon, der einst diese Fässer füllte.
Die Sitte, whisky in wine casks zu reifen schwappt zurück, nun reift Wein auch in whiskey casks....
Rebsorte: Chardonnay
Charakteristik: Schönes Gelb.
Aus dem Glas kommen intensive Aromen von reifer Ananas und gerösteter Kokosnuss hervor, eingerahmt von einem Hauch von geröstetem Marshmallow und Vanillepudding.
Ein reichhaltiger und cremiger Gaumen aus gegrillter Ananas, Zitronencreme, Graham Cracker, Toffee und Vanilleschote wird durch eine helle Säure ausgeglichen. Dezente Untertöne von gerösteter Eiche und Backgewürzen runden den anhaltenden Abgang dieses dekadenten Chardonnays ab.
Empfehlung: Brathähnchen, Pasta mit sahnigen, cremigen Saucen.
Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Chardonnay im Bourbon Faß - der weltweit erste und einzige Chardonnay im Bourbon Faß - spiegelt den Ausdruckscharakter dieses wirklich originellen Ansatzes zum Altern wider. Er wird aus kühlen Küstenfrüchten in Monterey County hergesellt, bevor er in einer Kombination aus neuen und gebrauchten Bourbonfässern reift. Die neuen Fässer verleihen dem Wein seinen reichen, gerösteten Geschmack. Die gebrauchten Fässer - ausgewählt aus einer renommierten Brennerei in Kentucky - bieten Noten von Vanille und Backgewürzen aus dem feinen Bourbon, der einst diese Fässer füllte.
Die Sitte, whisky in wine casks zu reifen schwappt zurück, nun reift Wein auch in whiskey casks....