Robert Mondavi Private Selection 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon 2018
Aged in Bourbon Barrels

Robert Mondavi Private Selection 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon 2018 Aged in Bourbon Barrels
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Robert Mondavi Winery  
7801 St Helena Hwy
CA 94562 Oakville
Kalifornien
USA
Einführer:Wein Wolf GmbH
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Land: USA  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Kalifornien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,600 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 086003780217
Artikel-Nr.:6356404
  • 15,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 21,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Ein geschichteter und komplexer Cabernet Sauvignon im Bourbon-Faß springt mit Aromen von Brombeerschuster, Graham Cracker, braunem Zucker, Milchschokolade, Kaffee und Rauch aus dem Glas.
Ein Gaumen aus Blaubeerkuchen, Praline, süßem Vanillepudding, Karamell und Mokka wird von weichen, kernigenb Tanninen und einem Hauch von gerösteter Eiche im anhaltenden Nachklang eingerahmt.


Empfehlung: Zum gegrillten Steak aber auch zur kräftigen Pasta.

Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Betrieb wurde in der Folge zum Maßstab hinsichtlich völlig neuer Keller-Techniken.

Dieser reich strukturierte Cabernet Sauvignon wird mit Früchten aus Monterey County hergestellt, die auf dem Höhepunkt der Reife in den Küstenweinbergen gepflückt wurden. Als eine wirklich originelle Alternative zum traditionellen Altern legt Mondavi einen Teil der Mischung zum Altern in einer Mischung aus neuen und gebrauchten Bourbonfässern beiseite. Die neuen Fässer geben dem Wein seine tiefen Untertöne von gerösteter Eiche. Die gebrauchten Fässer - ausgewählt aus einer renommierten Brennerei in Kentucky - strahlen Noten von Vanille und getrockneten Kräutern aus und deuten auf den feinen Bourbon hin, der einst diese Fässer zierte. Das Ergebnis ist ein kühner, aromatischer Wein wie kein anderer Cabernet.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: