Paul Hobbs Crossbarn 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon, Napa Valley, 2019

Paul Hobbs Crossbarn 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon, Napa Valley, 2019
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Lebensmittel-
unternehmer:
Paul Hobbs Winery  
3355 Gravenstein Highway North
95472 Sebastopol, CA
California
USA
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: USA  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Kalifornien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,600 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 897941000127
Artikel-Nr.:6496404
  • 69,50 €

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    Grundpreis: 92,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 18°C

Rebsorte: Cbernet Sauvignon

Charakteristik: Dunkles Karmesinrot.

Im Aroma lockende Noten von Cassis, Boysenberry, Lavendel, Salbei, Zedernholz und Tabakblatt.

Im Geschmack lockend, eine Medley von auf den Punkt reifen Pflaumen, wildern Beeren, Thymian, Gewürznelke und Vanillin. Cremig feine Tannine von anfang bis Ende.
Reiche, pikante Aromen die den Mund völlig und andauernd ausfüllen. Dicht und saftig.


Empfehlung: Zu gegrilltem Fleisch, geschmorten Kalbsbäckchen, asiatisch gewürztem Schweinebauch. Aber auch solo als Meditationswein. Lagerfähigkeit bis ca. 2030 und länger.

Herkunft: Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, die auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Hier lernte er von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und derselben Obstsorte entscheidend beeinflussen können.
Sein Vater war es auch, der in ihm schon früh die Liebe zum Wein entfachte, als er den damals 15-jährigen Paul einen Schluck 1962er Yquem probieren ließ. Das hinterließ an seinem Gaumen einen derartig markanten Eindruck, dass er später während seines Medizinstudiums an der University of Nôtre Dame statt zu Vorlesungen, lieber zu Weinproben mit dem Botanikprofessor ging.
Dort begann seine Romanze mit dem Wein endgültig zu blühen, so dass er sein Medizinstudium schließlich abbrach und stattdessen an der University of California Davies anfing, Weinbau zu studieren.
Nach dem Studium wurde er schnell zu einem gefragten önologischen Berater. Seine Fähigkeit, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen, brachte ihm den Spitz namen „truffle hunting dog“ ein. Als leitender Önologe bei Opus One holte er sich den nötigen Feinschliff, um es mit einem eigenen Weingut zu versuchen. Das war 1991. Seitdem lebt er seine Vision voll aus, „füllige, intensive, dichte Weine zu machen, die größtmögliche Finesse, Komplexität und Authentizität haben und dabei deutlich die einzigartige Persönlichkeit jedes Terroirs zeigen“. Die Weine stammen von sieben Weinbergen in Sonoma County und von fünf im Napa Valley.
Rebsortentechnisch konzentriert sich Paul auf die großen, edlen Gewächse Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah und Chardonnay. Eine minimalinvasive Kellertechnik ist sein Zaubermittel. Mehrfaches Auslesen am Sortiertisch, Spontangärung und keine Schönung oder Filtration ergeben schließlich Weine, wie Paul Hobbs sie haben möchte.
Dieser imposante Cabernet Sauvignon erhält große Tiefe von den diversen Terroirs seiner Stammweinberge wie Beckstoffer Dr. Crane, Beckstoffer Las Piedras, Stagecoach, Flat Rock, Broken Rock, Wombats und Nathan Coombs Estate.
Sein größter Fan ist sein Vater und wahrscheinlich gleich danach folgt Robert M. Parker. Dieser sei längst „ addicted“ nach Pauls „wonderful wines“ und zog sogar schon die 100 Punkte aus dem Köcher. Den Pinot Noir Russian River Valley adelte er als einen der besten sechs Weine des Jahres 2010.