Rust en Vrede Estate Wine 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon 2020

Rust en Vrede Estate Wine 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon 2020
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Lebensmittel-
unternehmer:
Rust en Vrede Wine Estate  
Annandale Road
Stellenbosch
Südafrika
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Stellenbosch  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,500 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 6009617160040
Artikel-Nr.:6496208
  • 27,95 €

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    Grundpreis: 37,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte:
Cabernet Sauvignon

Charakteristik: 
Konzentriertes Karminrot.
Im Aroma schwarze Beeren, Cassis, erdig mit Untertönen von Zeder, Fynbos und Wildpilzen. Das Bouquet trägt bis um Gaumen.
Im Geschmack schwarze Beeren und Zeder sind am deutlichsten. Schöne Fruchtaromen und gut vom Holz balanciert. Raffiniert, elegante Tanninstruktur. Kaum nötig zu sagen, makellos wie immer !


Empfehlung: Zu kräftigen Gerichten mit dunklen Fleischsorten, zum BBQ und allen Gerichten vom Haarwild. Aber auch ein großer Solist.

Herkunft: Rust en Vrede wurde 1694 vom damaligen Gouverneur am Cape, Willem Adrian van der Stel gegründet. Ursprünglich wesentlich größer, wurde es in den frühen Jahren um 1700 in zwei Teile geteilt und der Name Rust en Vrede blieb beim heutigen Besitz. Das erste Haus auf dem Estate wurde 1780 gebaut, gefolgt vom Keller im Jahr 1785. 1790 wurde das größere Herrenhaus gebaut, dessen Frontgiebel in einem Feuer von 1823 zerstört wurden, so daß er heute das Jahr des Wiederaufbaus, 1825 trägt.
Ende des Jahres 1977 bezog die Familie Engelbrecht das Anwesen von Rust en Vrede. Mit dem Weinbau seit den frühen Jahren des 16. Jahrhunderts verbunden wurde die Familie mit dem Umzug zum ersten Male Weinproduzent. 1978 erzeugte R&V die ersten Weine der neuen Ära. Jannie Engelbrecht hatte die Aufsicht über diese Weine und ernannte dann Kevin Arnold zum Kellermeister von Rust en Vrede. In 30 Jahren hatte Rust en Vrede nur 2 Kellermeister, Kevin Arnold und Louis Strydom. 2007 wurde Coenie Snyman der verantwortliche winemaker als Teil eines größeren Teams. Louis Strydom ist immer noch mit den Weinen der Gesellschaft verbunden. Geführt werden beide heute von Jean Engelbrecht, der unter anderem auch als Partner von Ernie Els in ihrem zusammen begründeten Unternehmen Engelbrecht Els Vineyards aktiv ist. Rust en Vrede erzeugt nur 20000 Kisten Wein pro Jahr, von denen 65% in mehr als 20 Länder exportiert werden. Die Besonderheit ist die Spezialisierung einzig auf Rotweine. Damit wurde man allerdings Südafrikas Premium Rotweinhaus. Voll im Körper und komplex, reflektieren Rust en Vrede Weine die Einzigartigkeit des Stellenbosch Terroir. Stolz ist Rust en Vrede zurecht auf die 300 jährige Weinbaugeschichte. Premium Qualität hat dieses Familienweingut zu einer der Legenden am Cape gemacht. Der unterirdische Keller war der erste seiner Art in einem Familienbetrieb und wurde vom renomierten Archtikten Mr Gawie Fagan entworfen. Sein perfekt kontrolliertes Klima ist unbezahlbar im Hinblick auf die Produktion und Flaschenreifung dieser einzigartigen Weine. Rust en Vrede Estate ist darüberhinaus ein bemerkenswertes Beispiel exquisiter Landschaftsgestaltung. Die 55ha des bescheiden gebliebenen Stellenbosch Estate haben sich wegen ihres Charmes weit über Stellenbosch hinaus einen Namen gemacht. Die angepflanzten Reben sind virusfreies Clonematerial und die Trauben werden von Hand selectiert und bei optimaler Reife geerntet. Im mediterranen Klima fallen ± 650mm Regen im Jahr. Die Weinlagen liegen auf nördlich ausgerichteten Hängen am Ende des Tales daher ist das Klima bei R&V leicht wärmer und moderater. Die unmittelbare Nähe zum Atlantik bringt kühle Seebrisen in den Sommermonaten, welche die Temperaturen herunterbringen und so auch die Reife verlängern. Die Böden sind eine Mischung aus Verwitterungsgraniten und einem kleinen Anteil von Ton und Lehm mit Clovelly und Hutton Struktur. Tief und rot in der Farbe hält diese Erde das Wasser sehr gut.

Ausbau: Fermentiert in offenen Bottichen von oben her, abgepreßt und für 18 Monate in französische 300 ltr Fässer gefüllt. Die Traben der Cabernetclone (6) werden seperat vinifiziert, jeder erhält eine eigene Bearbeitung mit Hefe und Holz. Nach 18 Monaten und 4 Verkostungen, werden die 6 verschiedenen Traubenclone geblended, in Flashen gefüllt und für weitere 18 Monate mindestens gelagert, bevor sie freigegeben werden.

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