Mulderbosch Cabernet Sauvignon Rosé 2014 0,75 ltr.

Mulderbosch Cabernet Sauvignon Rosé 2014 0,75 ltr.
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Hersteller: Mulderbosch Vineyards  
Polkadraai Road
7600 Mulderbosch
Stellenbosch
Südafrika
Inverkehrbringer:CWD Champagner- und Wein-Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG
Hamburger Straße 14-20
25436 Tornesch
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Stellenbosch  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 6009803564034
Artikel-Nr.:6906206
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Trinktemperatur: 8-10°C

Rebsorten: 100% Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Schöne pink Farbe mit lebendigen Reflexen. Im Aroma eine Kombination von reifen Blutorangen, Kirschdrops und schwarzer Johansbeersirup mit einem aromatischen Hauch Sandelholz. Am Gaumen ein wunderbares Gewicht, balanciert saftig Fruchtaromen mit rassiger Säure und endet auf einer angenehm persistenten, zestigen Note.

Empfehlung: Ein excellenter Aperitif oder Picknick Wein. Gepaart mit frisch gegrillten Thunfischsteaks, Kalbfleischmit Limone, Lachs, Spargelquiche. Aber auch zur Gemüsefrühlingsrolle mit Soyasauce, zu sushi oder anderen japanischen Köstlichkeiten.

Herkunft: Das kleine exklusive Weingut Mulderbosch Vineyard liegt 5 km nordwestlich von Stellbosch im Koelenhof-Gebiet und zählt mit seinen 25 Hektar zu den besten Weingütern Südafrikas.
Durch den Windtunnel-Effekt im Koelenhof-Tal werden die Trauben während der langen, heißen Sommermonaten optimal gekühlt und behalten so ihre Aromen. Dies gibt den Mulderbosch Weinen die vorteilhafte Eigenschaft sehr gut zu reifen.
 
Ausbau: Von speziell gepflegten Cabernet Sauvignon Weinlagen, die kleinen schwarzen Beeren mit den dicken Schalen bringen superbe Tannine und Aromen. Sie werden früh gelesen um das natürlich hohe Säureniveau sicherzustellen und ein leuchtendes Spektrum von Fruchtaromen, ideal für Rosé Weine. Nach dem Pressen wird der Most wie ein Sauvignon Blanc behandelt, d. h. kühle Fermentation mit aromabringenden Hefen um die lebendigen, zestigen Aromen zu betonen und seinen frisch-mineralischen Gaumen. Wichtig ist eine frühe Flaschenabfüllung um seine inherente Frische zu bewahren.
Kein Faßausbau.

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