Meerlust Rubicon 2018 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Meerlust Wine Estate Baden Powell Drive 7599 Stellenbosch Südafrika |
Einführer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstrasse 20 53340 Meckenheim Deutschland |
Land: | Südafrika |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Stellenbosch |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 6009648622647 |
Artikel-Nr.: | 6666201 |
- 30,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 17°C
Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Cabernet Franc
Charakteristik: Dichtes Rubinrot im Glas, leuchtend.
Das Bouquet ist komplex, ansprechend, es duftet nach Waldbeeren, Cassis, getrockneten Pflaumen, Datteln, florale Anklänge mit Veilchen Blüten, deutliche Röstaromatik mit Noten von dunkler Schokolade, Spuren von Leder, Kaffeebohnen und Tabak.
Am Gaumen präsentiert er sich sehr elegant mit kräftiger Fruchtfülle, guter Dichte, feiner Würze und reifer, eleganter Tanninstruktur.
Im Nachklang seidig, lang und anhaltend. Ein kräftiger aber eleganter Südafrikaner in klassischen Bordeaux Stil.
Empfehlung: Dekantiert bei 17 Grad Celsius servieren, paßt gut zu würzigen Fleischgerichten mit dunklem Fleisch, Geschmortem wie Lammkeule, Rinderschulter, Ochsenbäckchen, gebratenem Wildgeflügel und reifem Hartkäse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2024 zu genießen.
Herkunft: Das Meerlust Estate befindet sich ist seit 1756 im Besitz der Familie Myburgh. Unter der Leitung von Hannes Myburgh und seinen Kellermeistern hat sich Meerlust als einer der führenden Erzeuger von hochwertigen Rotweinen am Kap herauskristallisiert.
Das Weingut Meerlust liegt am Ufer des Eersteriver und wurde schon 1693
von Henning Hussing gegründet, der das kapholländische Herrenhaus
erbaute. Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie
Myburgh - in der achten Generation. Der talentierte und gut ausgebildete
Oenologe Chris Williams führt erfolgreich die Regie über Weinberge und
Keller. Die Trauben wurden in 5 getrennten Durchgängen gelesen um die
optimale Reife auszureizen.
Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator
wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein
typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und
qualitatives Vorbild des hiesigen Weinbaus.