Laborie Shiraz 2019 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Laborie Wine Farm Taillefer, 7646 Paarl Südafrika |
Einführer: | Reidemeister & Ulrich GmbH Konsul-Smidt-Strasse 8J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Südafrika |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Paarl |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Shiraz |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 6002323001386 |
Artikel-Nr.: | 6496222 |
- 6,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 1 Artikel
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Shiraz
Charakteristik: Brillant rote Farbe.
Im Aroma gehaltvoll und ausgewogen, würzig, leicht rauchige Note, intensive Aromen von Pfefferkuchen und Brombeeren, opulent und würzig.
Im Geschmack präsentiert er sich saftig mit feinen reifen Tanninen.
Empfehlung: Zu Fleischgerichten, kräftigem Rindfleisch, Braten und gegrilltem Lamm.
Herkunft: Von einem der schönsten, alten Gutshöfe in Paarl, dem Musterweingut „Laborie“ der KWV am Fuße der Paarl-Mountains, stammt dieser Wein. Laborie hat seinen Ursprung 1691, da erfolgten die Anpflanzungen der ersten Rebstöcke am Fuße des Paarlberges durch Jean Taillefert, einem französischem Hugenotten, 1972 erwarb die KWV Laborie und seitdem entwickelt sich dieses Weingut zu einem Juwel des Kapweinbaus. Die KWV bepflanzte bis 2003 nach und nach die 39ha Weinberge des 59ha großen Gutes nach modernsten Kriterien völlig neu. Bereits wenige Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie-Label abgefüllt. Das historische Laborie, auch architektonisch eine Delikatesse, wurde komplett restauriert und beherbergt heute, außer der Kellerei, auch ein Gästehaus und ein Gourmetrestaurant, ein sehr beliebter Ort für festliche Hochzeiten.
Ausbau: Die Shiraz Trauben werden im Februar bei optimaler Reife geerntet. Im Weinberg wird mit umweltfreundlichen Methoden gearbeitet. Der junge Weinmaker Gideon Theron hat diesen typischen Pinotage 8 Monate in 300 ltr. Fässern aus französischer Eiche reifen lassen. Er wurde nicht gefiltert. Das Ergebnis ist die perfekte Balance zwischen Frucht und Tanninen.
Rebsorte: Shiraz
Charakteristik: Brillant rote Farbe.
Im Aroma gehaltvoll und ausgewogen, würzig, leicht rauchige Note, intensive Aromen von Pfefferkuchen und Brombeeren, opulent und würzig.
Im Geschmack präsentiert er sich saftig mit feinen reifen Tanninen.
Empfehlung: Zu Fleischgerichten, kräftigem Rindfleisch, Braten und gegrilltem Lamm.
Herkunft: Von einem der schönsten, alten Gutshöfe in Paarl, dem Musterweingut „Laborie“ der KWV am Fuße der Paarl-Mountains, stammt dieser Wein. Laborie hat seinen Ursprung 1691, da erfolgten die Anpflanzungen der ersten Rebstöcke am Fuße des Paarlberges durch Jean Taillefert, einem französischem Hugenotten, 1972 erwarb die KWV Laborie und seitdem entwickelt sich dieses Weingut zu einem Juwel des Kapweinbaus. Die KWV bepflanzte bis 2003 nach und nach die 39ha Weinberge des 59ha großen Gutes nach modernsten Kriterien völlig neu. Bereits wenige Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie-Label abgefüllt. Das historische Laborie, auch architektonisch eine Delikatesse, wurde komplett restauriert und beherbergt heute, außer der Kellerei, auch ein Gästehaus und ein Gourmetrestaurant, ein sehr beliebter Ort für festliche Hochzeiten.
Ausbau: Die Shiraz Trauben werden im Februar bei optimaler Reife geerntet. Im Weinberg wird mit umweltfreundlichen Methoden gearbeitet. Der junge Weinmaker Gideon Theron hat diesen typischen Pinotage 8 Monate in 300 ltr. Fässern aus französischer Eiche reifen lassen. Er wurde nicht gefiltert. Das Ergebnis ist die perfekte Balance zwischen Frucht und Tanninen.