De Toren Fusion V 2019 0,75 ltr.

De Toren Fusion V 2019 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
De Toren Wines  
Polkadraai Rd
7604 Stellenbosch
Südafrika
Einführer:Reidemeister & Ulrich GmbH
Konsul-Smidt-Strasse 8J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Stellenbosch  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,500 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 6009655453289
Artikel-Nr.:6036206
  • 42,95 €

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    Grundpreis: 57,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 57% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc, 13% Malbec, 14% Merlot, 5% Petit Verdot

Charakteristik: Im Aroma süße intensive Wildbeeren, überlagert von Minze, Pfeffer und Vanille und einem Hauch Zedernholz und Eiche.
Im Geschmack harmonisch, elegant, gradlinig und gut strukturiert mit seidig weichen Tanninen.
Im Nachklang eindrucksvoll lange.

Empfehlung: Kräftige Fleischgerichte wie Rinder- und Lammbraten und Hartkäse.

Herkunft: Emil und Sonette den Dulk gründeten das Gut 1991. Im Jahr 1999 wurde der erste Wein abgefüllt – der „Fusion V“.  Im Jahr 2011 wurde das Gut von der Zeitschrift Wine Enthusiast zum „New World Weingut des Jahres“ nominiert.
1991 war Emil den Dulk das Leben in Johannisburg über. In Stellenbosch verliebte er sich – vielleicht seine Frau Sonette noch mehr - in eine Aussicht westlich von Stellenbosch auf den Tafelberg im Westen, über die False Bay und im Osten die Stellenbosch Mountains, wo er das Weingut De Toren gründet wurde. Erst wurden nur 7ha, und dann zwei Jahre später weiter 17ha Land gekauft. 1999 erschien der erste Jahrgang des Fusion V, 2004 der De Toren 'Z',und schon 10 Jahre später, 2011 wird De Toren als New World Winery of The Year vom Wine Enthusiast Magazine nominiet.
De Toren's Weinberge haben heute nur 22ha in den Polkadraai Hills, mit Blick auf Stellenbosch. Sie leigen auf 200-400m in Richtung False Bay was kühlende Winde von Südosten erlaubt, ideale Bedingungen für Weltklasse Rotwein.
Der Perfektionist den Dulk läßt vor und während der Ernte insgesamt 23 Qualitätschecks durchführen, jeder Schritt der Weinproduktion ist durchgeplant, was den Ertrag der Trauben auf um die 6 Tonnen pro Tag reduziert. Es werden zwei Weine aus den fünf Bordeaux Sorten erzeugt, alles Bemühen richtet sich auf die Erzielung der Komplexitäten jeder Sorte aus jedem Weinberg, gleitet durch die Eigenschaften der Böden.
Der in Stellenbosch geborne Albie Koch ist winemaker und will Weine von Eleganz machen, die das Terroir von De Toren verkörpern. Unterstützt wird er von Ernest Manuel im Weinbergs Management und Charles Williams als Önologe. Prinzp ist eine sorgfälige Analyse der Böden und eine sorgfältige Abstimmung der Reben auf die Verhältnisse. Die Gegend ist schließlich berühmt für einige der ganz großen Rotweine Südafrikas. De Toren bedeutet auf Afrikaans „Der Turm“, denn ein Turm des Weinguts ist schon von weitem zu sehen. Er ist nicht nur Zierde, in ihm machen die winemaker mit Hilfe der Gravitation ihre Weine, die ohne Pumpen verarbeitet werden können.

Ausbau: Die Rebsorten werden getrennt vinifiziert und gepresst und erst nach Abschluss des Reifungsprozesses vermischt. 13 Monate als Erst- und Zweitfüllungen in Fässern aus französischer 90% und amerikanischer 10% Eiche gereift.

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