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De Grendel Rubaiyat 2016 0,75 ltr.

De Grendel Rubaiyat 2016 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
De Grendel Wine Estate and Restaurant  
Plattekloof Rd
Panorama
7500 Cape Town
Südafrika
Einführer:H.M. Witt & Co. GmbH
Julius-Faucher-Str. 32
28307 Bremen
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Coastal Region  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Säuregehalt: 6,10 g/l
Restsüße: 2,50 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 6009804270163
Artikel-Nr.:6756205
  • 43,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 58,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemepartur: 16-18°C

Rebsorte: 51% Cabernet Sauvignon, 39% Petit Verdot, 9% Merlot and 1% Cabernet Franc.

Charakteristik: Im Aroma frische Zigarrenschachtel, Blaubeerstreuselkuchen, dunkle Schokolade und ein Hauch von Anislikör. Die glatten und strukturierten Tannine sind kräftig, aber rund und reichhaltig.
Dunkle und rote Beerenfrüchte wie Himbeeren, schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren werden von sonnengetrockneten schwarzen Oliven und getrocknetem Lavendel untermauert. Die Säure verleiht Kraft und Ausgeglichenheit und verleiht gleichzeitig Länge und Eleganz.


Empfehlung: Paßt perfekt zu Chateaubriand, Boeuf Bourguignon oder Beef
Wellington. Rind in jeder Art.

Herkunft: Die Farm ist in der Graaff Familie seit drei Generationen. Baronet Sir David Graaff, pensionierter Politiker und führender Winzer, setzt die Tradition seines Vaters und Großvaters fort. Die historische De Grendel Farm bleibt das Herz und die Seele der Familie, von Mitarbeitern, deren Wurzeln auf dem Gut fünf Generationen zurückreichen, unterstützt. Sir David hat sich einen Ruf in der Gemeinde aufgebaut, unterstützt Landarbeiter und ihre Familien und die Förderung und Bildung ihrer Kinder. Die De Grendel Weinberge sind 7km vom Atlantischen Ozean entfernt und liegen auf Hängen auf 200m über dem Meeresspiegel. Die Reben sind 7-10 Jahre alt und bringen einen Ertrag von 5-7 Tonnen pro Hektar bei 2300 Reben auf der gleichen Fläche. Die Böden sind Hutton und Oak Leaf, Eichenblatterde, ein reicher humoser Mutterboden.
Der Jahrgang 2010 wird in der Wein Industrie Südafrikas dafür in Erinnerung bleiben, daß die Ernte in der Regel wesentlich kleiner im Vergleich zu den fünf vorausgegangenen Jahrgängen gewesen ist. Einige Gegenden hatten ein rückgang von bis zu 30%. Einer der Hauptgründe waren die Sturmböen im Oktober während der Blütezeit der Trauben. Bei De Grendel allerdings wuchs der Ertrag um 30% weil Schlimmste dieser Winde während der Blütezeit De Gredel verschont hat. Charles Hopkins ist der Cellar Master, Elzette du Preez die Winemakerin.
Der Rubaiyat ist De Grendel’s Flaggschiff, erstmals 2007 gemacht, als Kellermeister Charles von Sir David Graaff den auftrag erhielt, eine Ikone für De Grendel zu machen.

Der Jahrgang
Die intensive trockene Hitze der Sommermonate hielt die Winzer sicherlich auf Trab, als sie die Weinberge zur Reifung pflegten.
Dies führte bei De Grendel zu einer Reduzierung der Erntegröße um 30%. Obwohl die Volumina zurückgingen, ermöglichte die Trockenheit überraschende Vorteile bei den Trauben, die perfekt geformt und frei von Krankheiten waren.
Die  Nähe zum kalten Atlantik, exzellentes Laubmanagement und der Tygerberg selbst schützte die Trauben vor Sonnenbrand. Die Widerstandsfähigkeit der Reben ist erstaunlich, da sie feine Früchte getragen haben - kleiner und konzentrierter, die eine hervorragende Qualität und Tiefe der Früchte in den Weinen versprechen.
Weinbau
Die Cabernet-Weinberge befinden sich im Firgrove-Gebiet, etwa 6km von False Bay entfernt. Die Trauben werden aus bestimmten Standorten ausgewählt, wobei der Schwerpunkt auf niedrigeren Erträgen, dem Alter der Reben und den Bodentypen liegt. Das durchschnittliche Beerengewicht der ausgewählten Reben beträgt weniger als ein Gramm, wodurch sie extrem klein und konzentriert sind. Der Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot stammen von De Grendel und gedeihen in Cape Coffee Stone auf leichtem Mutterboden mit tief gebrochenem Laterit.

Ausbau: Ein Teil wurde mit belüftetem Umpumpen in einem geschlossenen Tank mit ausgiebigem Hautkontakt vinifiziert. Der Rest wurde mit  pneumatischem Untertauchen der Hüte vier mal am Tag gemacht. Das ergibt eine aggressivere Extraktion. Die Partien wurden getrennt gepreßt und dann geblended um dann zu 100% in neuen französischen Eichenfässern die malolaktische Säureumewandlung zu durchlaufen. Der Wein reifte in diesen Fässern für 18 Monate.

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