Torres Floralis Moscatel Oro 0,5 ltr.
Vino de Licor

Torres Floralis Moscatel Oro 0,5 ltr. Vino de Licor
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Lebensmittel-
unternehmer:
Miguel Torres Spanien  
M. Torres, 6
Miguel Torres, SA
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Penedès  
Sensorische Beschreibung: Edelsüß  
Rebsorte(n): Moscatel de Alejandría
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Inhalt: 0,500 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8410113004024
Artikel-Nr.:6353603
  • 10,95 €

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    Grundpreis: 21,90 €/Liter
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Trinktemperatur: 8°C

Rebsorte: Moscatel de Alejandría

Charakteristik:
Der Muscat hat eine unverwechselbare aromatische Eigenschaft, sehr chrakteristisch für diese Rebsorte. Mit verführerisch floralem Perfum nach Rosen und Geranien, Zitronenverbene.

Im Geschmack ist er ausladend, konzentriert und doch leicht, aber auch voll und von einer zarten Sinnlichkeit.

 
Empfehlung: Ideal als Aperitif oder Dessertwein.

Herkunft: Laut Torres der süßeste Wein Spaniens. Ein Liqueuerwein aus einer klassischen mediterranen Traube, von den alten Griechen "Anathelicon Moschaton" und den nicht viel jüngeren Römern "Apianae" genannt, weil er die Bienen anlockte, die aus seinen Blüten einen besonderen Honig lieferten.
Die Sorte Moscatel de Alejandría liefert eigentlich Tafeltrauben, aber auch aromatische trockene Weine und üppige Süßweine. Ihre Beeren sind groß, kernreich mit dem typischen Muscataroma.

Kaum ein spanischer Weinanbauer hat in den letzten Jahrzehnten Spaniens Wein so vorangetrieben wie die Familie Torres. Der Hauptsitz der Familienweingüter ist im Penedès und hier ist Torres schon seit dem 17. Jahrhundert ansässig. Miguel Torres ist heute in sechster Generation Leiter des Familienunternehmen und auch seine Geschwistern arbeiten in der Firma. Torres hat in Spanien ca. 930ha Weinberge, das Meiste davon im Umkreis von 75km um die Stadt Vilafranca del Penedès.
Diese Weinberge erstecken sich über mehrere Klimazonen in dieser Region, von den warmen Küstenstreifen über sanfte Hügel bis zu den kühlen Höhen des Hoch-Penedès. Die Bewirtschaftung der Weinberge selbst und die Weinbereitung auch sind nach den neuesten Techniken organisiert, ohne die Traditionen zu vergessen. Dabei richtet man sich sehr nach umweltfreundlichen Kriterien, um den Erhalt der natürlichen Recourcen sicherzustellen, denn sie sind ein wichtiges Kulturgut. Das Geheimnis der Herstellung der Torres - Weine liegt im Zusammenspiel von edlen Reben, dem jeweiligen Microklima und der Bodenbeschaffenheit.