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Tinto Pesquera Reserva Especial 2018 0,75 ltr.

Tinto Pesquera Reserva Especial 2018 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Alejandro Fernandez - Grupo Pesquera  
C/Real 2
47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Ribera del Duero  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Tempranillo
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8423339721163
Artikel-Nr.:6013815
  • 36,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 49,00 €/Liter
  • Menge:
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  • Anzahl: 8 Artikel
Trinktemperatur: 12°-14°C

Rebsorte: 100% Tempranillo

Charakteristik: Intensive kirschrote Farbe, rein und brilliant.
Aromen von reifen Beeren, wie Kompott, mit Anklängen von Brot und aromatischen Noten. Intensiv und gleichzeitig fruchtig mit Noten von Brombeere, Kräutern und gut eingebrachten Holznuancen.
Sehr eleganter, feiner und seidiger Wein. Gut abgerundete Tannine und perfekte Säure sorgen für Frische und Lebendigkeit bei einer langen Flaschenreifung. Intensiver, anhaltender Nachklang.


Empfehlung: Perfekter Begleiter von reifen Käsesorten, Schmorgerichten, Ragouts oder einem leckeren Lammbraten.
Perfekter Zeitpunkt für den Genuß. Wegen seiner Eigenschaften kann er sich bis zum Jahr 2022 in der Flasche entwickeln. Es wird empfohlen, mindestens 30 Minuten vor dem Servieren zu dekantieren und atmen zu lassen. Kann Depot enthalten, weil der Wein nicht filtriert wird, um einen natürlicheren Wein zu erhalten. Das Depot beeinträchtigt nicht die Qualität des Weins.


Herkunft: Alejandro Fernández ist die Verkörperung eines Selfmademan. Ein Slefmademan mit einem Willen, er hatte immer davon geträumt, ein eigenes Weingut zu besitzen und ganz große Rotweine zu machen. 1972 war das Jahre, in dem der Traumbegann, Realität zu werden. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert stammend wurde in den Anfangsjahren auf seinem Gut tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung abgewickelt. Das ging natürlich nicht so weiter und bis heute wurde das gesamte Weingut modernisiert. Es gehört heutzutage zu den bestausgestatteten Weingütern der Ribera del Duero. Es verfügt über mehr als 200ha Weinberge. Einige der Reben wachsen auf Kies-Terrassen, andere in hohgelegenen Einzellagen, etwa Llano Santiago auf 1000m ü.d. M.). Die unterschiedlichen Böden sind eine Grundvoraussetzung der Tinto Pesquera Weine. Sie erbringen mit ihrem Terroirs die vielen Nuancen. Die Königin der spanischen Reben, die Tempranillo-Traube fand in Senor Fernandez einen Meister. Die bodegas machen hier 4 Weine, von denen vor allem die Crianza und die Reserva Weine zu den beliebtesten und besten gehören, was Ribera del Duero zu bieten hat. Rar, dafür edel und natürlich oder leider teuer sind die Gran Reserva und der legendär zu nennende Janus. Die D.O. Ribera del Duero selbst erstreckt sich durch vier Provinzen, Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Vom Geheimtipp früherer Jahre, vor allem in der Bodega Vega Sicilia getragen begann ein fast schon märchenhafter Aufstieg zum Stern am spanischen Weinhimmel. Das funktioniert nut mit zufriedenen Käufern und der Unterstützung der Wein-Gurus. Un mit Weinen aus Spaniens Rebsorte par excellence, Tempranillo. Die Bandbreite ist heute aber groß, vom einfachen Tinto Joven bis zum eher kultig zu nennenden Pingus. Die Böden sind hier überwiegend recht locker, mit einem recht hohem Gehalt an Kalk. Eher tonhaltige, schlammige und sandige Schichten stammen Sedimentablagerungen füherer Zeiten. Die Anbauhöhe der Reben reicht bis 850m und darüber. Es herrscht Kontinentalklima, beeinflußt und gemäßigt vom Atlantik. Eiskalte Winter kommen vor, die sommer sind für die Hitze bekannt. Im Frühjahr besteht häufig die Gefahr von Frost. Viele große Weinbaugebiet mit großartigen Weinen weisen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht auf. Das Ribera del Duero nicht minder. Dies führt zu einer langsamen Reife der Trauben und es entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt. Die wichtigste Rebsorten sind bei den roten der Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Bei den weißen ist die Spanne kleiner, hier spielt vor allem die Albillo Traube eine Rolle.
Die Trauben kommen aus Viña Alta und Llano Santiago und sind gutseigene Lagen in der Gemeinde Pesquera de Duero in südlicher Lage auf über 800 Metern Höhe. Mittleres Alter 35 bis 40 Jahre, auf Böden von Tongrund, mager mit viel Stein.
Atlantisches Kontinentalklima, trocken und windig, mit sehr harten, langen und kalten Wintern und kurzen, trockenen und heißen Sommern. In der Gegend fallen im Mittel 400 mm Niederschlag pro Jahr. Dabei können zwei Gebiete unterschieden werden: eins mit Lagen, die mehr Sonneneinstrahlung erhalten, was die Reifung beschleunigt, und ein anderes Gebiet mit weniger Sonneneinstrahlung, was die Reifung verlangsamt.

Ausbau: 24 Monate im Faß aus amerikanischer Eiche, anschließend 12 Monate Ruhe in der Flasche.