Tandem Macula 2006 0,75 ltr.

Tandem Macula 2006 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Compania Vitivinicola Tandem  
Ctra. Pamplona-Logrono
Km. 35,9
31292 Lacar
Navarra
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Navarra  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2006
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Säuregehalt: 4,90 g/l
Restsüße: 2,20 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8437005267114
Artikel-Nr.:6013904
  • 17,50 €

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    Grundpreis: 23,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16°C

Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon

Charakteristik:
Tiefes burgunderfarbenes Rot.
Im Aroma sehr komplex mit Zarten Gewürznoten, Nelken, schwarzer Pfeffer. Mineralisch, Andeutungen von Bergkräutern und Buschland, balsamisch und dunkle Schokolade.

Am Gaumen kraftvoll und rund zur gleichen Zeit, mit nuancen des typischen Terroirs des Yerri Tales, wo Reben, Waldblumen und Veilchen wachsen.

Im nachklang sehr elegant und frisch.


Empfehlung:
Aufläufe, rotes Fleisch, Pasta, Geflügel, Wild, Käse und Schokoladenkekse.

Herkunft: 
Macula, lateinisch Fleck oder Marke, ist - neben einem eindrücklichen Erlebnis vielleicht - auch ein kleiner Punkt in der Retina des Auges, der hilft, klar zu sehen.
Mit der Compañía Vitivinícola Tandem, gegründet 2003, haben sich Alicia Eyaralar und José-Maria Fraile den Traum eines eigenen Weinguts erfüllt. Während Alicia Eyaralar als Önologin die Verantwortung für den Wein trägt, kümmert sich José-Maria Fraile, um die Vermarktung. Als Standort haben sie sich das Tal von Yerri ausgesucht, das im Nordwesten der D.O. Navarra in der Subregion Tierra Estella liegt. Hier ist eine hochmoderne Kellerei enstanden. Ihr zu Füßen liegt der berühmte Jacobsweg, der nach Santiago de Compostela führt. Für die Rotweine greift das Gespann auf alte Rebberge zurück, die zum Besitz ihres Partners Pedro Lizarraga und seinem Sohn Angel gehören und 7km entfernt vom Standort der Bodega auf einer Höhe von 600m über dem Meeresspiegel liegen. Die Trauben stammen von böden mit Kalk und Lehm. Neben den beiden Weinen Ars Nova und Ars Márcula stellte die Oenologin Alicia Eyaralar mit dem Jahrgang 2006 auch einen neuen Wein, den Ars In Vitro vor. Eine gelungene, kraftvolle Cuvée aus je zur Hälfte Tempranillo und Merlot mit einem weichen, frischen und fruchtigen Charakter.
Der Macula reift 50 Monate in Beont und Faß - das ist fast eine Gran Reserva.

Ausbau: Die auf Lehmböden gewachsenen Trauben folgen auf dem Weg in die Weinkellerei der Schwerkraft. Kaltmazeration vor der Vergärung bei kontrollierten 30-32ºC. Das ganze ohne umpumpen nur mit untertauchen der Hüte für feine, elegante Tannine. Die Weine werden mit der Gravitation abgezogen und landen in unterirdischen Betontanks wo die malolactische Säureumwandlung stattfindet. Danach ruhen sie in Beton für 24 Monate, bei regelmäßigem Dekantieren für eine natürliche Klärung und Stabilisierung. Mit Schwerkraft abgefüllt bei minimaler Filtrierung. Gereift minimal 24 Monate in Beton und 26 Monate in 300 ltr. Fässern aus französischer Eiche.