Montecillo Reserva 2012 0,75 ltr.

Montecillo Reserva 2012 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Montecillo (La Rioja)  
D. Ctra Fuenmayor Km. 3
26370 Navarrete
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Rioja  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Tempranillo
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8410337372039
Artikel-Nr.:6503802
  • 14,75 €

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    Grundpreis: 19,67 €/Liter
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Trinktemperatur: 18°C

Rebsorten: 100% Tempranillo

Charakteristik: Leuchtend und sauber, tiefes Kirschrot mit rostroten Rändern.
Im Aroma würzige Noten, Vanille und dunkle Früchte vermischt mit Nuancen von Lakritz und Minze.
Im Geschmack einladend, komplex und elegant mit guter Struktur und eleganten Tanninen.
Ein klasse Wein mit langem Nachklang.

Empfehlung: Idealer Begleiter zu gegrillten oder barbecued roten Fleischsorten und allen Arten von Eintöpfen. Auch zu leicht würzigen Gerichten. Ein kraftvoller Wein der die Aromen von reihhaltigem und geräucherten Käse wie Manchego verstärkt.

Herkunft: Rioja-Weine werden sowohl in der Region von La Rioja selbst als auch in verschiedenen Anbaugebieten im benachbarten Baskenland und in Navarra erzeugt. Die Ursprungsbezeichnung wird traditionsgemäß in drei größere Bezirke unterteilt: Rioja Alta (das Hochland im Nordwesten), Rioja Alavesa (im äußersten Norden von La Rioja, in der Provinz Alava) und Rioja Baja (dazu gehören die Niederungen in La Rioja wie auch Teile der Rebfläche in Navarra).
Bodegas Montecillo wurden 1874 gegründet und gelten als die drittälteste Bodega in La Rioja. Sie ist in Besitz der spanischen Osborne Gruppe.
Gelegen im oberen La Rioja, in der Region von Fuenmayor, haben Bodegas Montecillo eine über 135 Jahre dauernde Tradition qualitativer Weinerzeugung.
Neben den bekannten sherry und Portwein Aktivitäten ist Osborne auch als Weinerzeuger aktiv, in Rioja, Rueda, Malpica del Tajo, natürlich Jerez und Oporto und im Ribera del Duero.
Gemacht aus dem in Spanien heimischen Tempranillo und Graciano Trauben aus dem La Rioja Alta, sie sind perfekt für elegante langlebige Weine. Gewachsen im kühlen Norden Spaniens auf verschiedenen Höhenlagen der Weinberge auf kalkigen Tonböden mit ausreichend Regen, einem langen Frühjahr und langen Herbst.

Ausbau: Fermentation bei kontrollierten Temperaturen von 26ºC mit einer Maceration und Hautkontaktzeit von 20 Tagen. Die zweite Fermentation geschah spontan in unterirdischen Tanks, danach wurde der Wein in französische und amerikanische Eichenfässer gegeben, wo er 24 Monate reifte. Danach erfolgt eine weitere Reife in der Flasche für mindestens 16 Monate.