Meler Somontano Edicion Limitada 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon Rosado 2019

Meler Somontano Edicion Limitada 0,75 ltr. Cabernet Sauvignon Rosado 2019
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Meler  
Carretera N-240 Km 154
Desvio Partida Las Almunietas
22300 Barbastro, Huesca
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Somontano  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8437006492027
Artikel-Nr.:6293802
  • 9,70 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 12,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 13-15°C
       
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
       
Charakteristik: Erdbeerrote Farbe, sehr hell.
Aroma: Intensive, ausdrucksstarke Nase, in der auf einem hellen Hintergrund (Fenchel) Noten von Backwaren und Noten von reifen Früchten (Erdbeerkaramell) vorherrschen.
Geschmack: Am Gaumen ist er weinig, breit, sehr fruchtig und frisch. Fleischig, mit guter Säure und einer Beständigkeit, die an die dominierende rote Frucht in der Geruchsphase erinnert.


Empfehlung: Jede Art von leichtem Gericht, Pasta, Reis, Geflügel in Sauce usw..
       
Herkunft:
Somontano bedeutet 'zu Füssen der Berge', hier also am Fuß der Pyrenäen.
Die Familie Meler ist seit Jahrzehnten mit dem Weinbau verbunden. Die Linie der Famile ist es, die Familientradition fortzusetzen, aber gleichzeitig die modernsten Techniken in Bezug auf Weinherstellung und Pflege des Landes einzubeziehen. Aus diesem Grund arbeiten drei Generationen der Familie Meler im Weingut, um Weine zu produzieren, die das Ergebnis der Bemühungen, der Begeisterung und der Liebe sind, die „Los Meler“ in ihrer Arbeit zeigen.
Der Weinberg hat eine privilegierte Lage in einer einzigartigen Enklave, südwestlich von Barbastro, ist das Zentrum seines Anwesens Partida de Las Almunietas.
Der Weinberg der Familie Meler, der im DO Somontano, erstreckt sich über einen Hügel am Fuße der Pyrenäen, gekrönt von dem Ort, an dem sie ihren Traum wahr werden lassen: Verwandle deine Traube in Wein. Dieser Ort ist das Weingut. Insgesamt 24ha sind die Größe der Plantage.
Geprägt von einem kontinentalen und mediterranen Klima, in dem die Winter kalt und die Sommer heiß sind, mit plötzlichen Temperaturänderungen am Ende des Frühlings und Herbstes, mit Niederschlag von 600 mm und einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 15º C.
Die Trauben wachsen Gipsböden, die aus Gipsmergeln mit sekundären Gipsansammlungen, guter Drainage und ausgezeichneter Belüftung entwickelt wurden. Sie bilden die Grundlage für die Weine. Angepflanzt sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah bei denroten Sorten, vor allem Chardonnay bei den weißen Sorten.  
    
Ausbau: Nachternte. Die Trauben wurden entrappt und für etwa 6-8 Stunden mazeriert. Nach der Mazeration wurde der Most extrahiert und die Fermentation erfolgte bei 18°C. Nach der Gärung wurde der Wein abgefüllt, kalt stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.