Condado de Haza Tinto 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Condado de Haza Carretera de la Horra, s/n 09300 Roa (Burgos) Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Tempranillo |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8423339965338 |
Artikel-Nr.: | 6663904 |
- 15,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 100% Tempranillo
Charakteristik: Tiefdunkel mit violetten Reflexen. Im Aroma üppig, Noten von Beeren, besonders Brombeeren, Holunder, toastig, nussig, Tabak geräuchertes Fleisch, Bitterschokolade. Die Eiche macht sich bemerkbar mit Noten nach Zeder, Vanille, Gewürznelke und blumigen Noten. Im Geschmack opulent ohne matt und erschlagend zu sein, mit reife Beeren, viele samtweiche Tannine. Eine feine Würze, nach Leder. Im nachklang lange, Töne von Beeren, Kokos und Kaffee.
Empfehlung: Zu Lamm, Lammkoteletts, pikanten Wurstwaren, würzig gefüllten Pimientos.
Herkunft: Die Rebfläche ist nicht sehr groß, aber die Weine aus dieser Gegend haben den internationalen Geschmack so gut getroffen, daß man allgemein das Gefühl hat, Ribera del Duero nehme, was die Weinbereitung anbetrifft, eine Vorzugsstellung unter den Anbaugebieten Spaniens ein. Die Weingärten folgen dem Flußlauf des Duero in westlicher Richtung, von der Provinz Soria bis zur Provinz Valladolid. Der größte Teil der Weinbauorte liegt allerdings in der Provinz Burgos. Alle drei Provinzen gehören aber zur Region Castilla-Léon.
Ausbau: Der reinsortige Tempranillo reifte 15 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Rebsorte: 100% Tempranillo
Charakteristik: Tiefdunkel mit violetten Reflexen. Im Aroma üppig, Noten von Beeren, besonders Brombeeren, Holunder, toastig, nussig, Tabak geräuchertes Fleisch, Bitterschokolade. Die Eiche macht sich bemerkbar mit Noten nach Zeder, Vanille, Gewürznelke und blumigen Noten. Im Geschmack opulent ohne matt und erschlagend zu sein, mit reife Beeren, viele samtweiche Tannine. Eine feine Würze, nach Leder. Im nachklang lange, Töne von Beeren, Kokos und Kaffee.
Empfehlung: Zu Lamm, Lammkoteletts, pikanten Wurstwaren, würzig gefüllten Pimientos.
Herkunft: Die Rebfläche ist nicht sehr groß, aber die Weine aus dieser Gegend haben den internationalen Geschmack so gut getroffen, daß man allgemein das Gefühl hat, Ribera del Duero nehme, was die Weinbereitung anbetrifft, eine Vorzugsstellung unter den Anbaugebieten Spaniens ein. Die Weingärten folgen dem Flußlauf des Duero in westlicher Richtung, von der Provinz Soria bis zur Provinz Valladolid. Der größte Teil der Weinbauorte liegt allerdings in der Provinz Burgos. Alle drei Provinzen gehören aber zur Region Castilla-Léon.
Ausbau: Der reinsortige Tempranillo reifte 15 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.