Aalto PS Pagas Selecionadas 2017 0,75 ltr.

Aalto PS Pagas Selecionadas 2017 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Aalto  
Paraje Vallejo de Carril s/n
Quintanilla de Arriba
47360 Valladolid
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Ribera del Duero  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Tempranillo
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,600 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8437003104329
Artikel-Nr.:6023805
  • 87,68 €

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    Grundpreis: 116,91 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: 100% Tempranillo

Charakteristik: Tiefpurpurrote Farbe.

Im Aroma entstehen Noten von Kirsche und Himbeere mit subtilen Gewürzaromen und gut integriertem Holz.

Im Geschmack frisch mit hoher Dichte und Volumen. Die typischen Aromen des Tempranillo sind alle vorhanden - Lakritz, gerösteter Kaffee und frischer Tabak. Dieser Wein ist weich und kann vom ersten Moment an wegen seiner Rundheit, ausgewogenen Tanninen und guten Säure getrunken werden.


Empfehlung: Paßt zu raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren, gut 2 Stunden vor dem Genuß.

Herkunft: Dass Ribera del Duero ein „El Dorado“ ist, wird in jeder Zeitschrift berichtet. Erst 1982 als Anbaugebiet erfasst, hat sich das Anbaugebiet in den letzten zwanzig Jahren rasant entwickelt. Allein die Rebfläche hat sich verzwanzigfacht. Zur Zeit stehen circa 12000ha im Ertrag. Die Weinberge befinden sich etwa zwei Autostunden nördlich von Madrid beiderseits des Flusses Duero, östlich der Stadt Valladolid.
100% Tinto Fino (Tempranillo) hauptsächlich von sehr alten Reben - 40 bis 80 Jahre alt - aus neun verschiedenen Dörfern in der Provinz Burgos und Valladolid.
Herbst und Winter waren sehr trocken, da die durchschnittlichen Niederschläge im Vergleich zu einem normalen Jahr um 60% geringer waren. Die warmen Temperaturen am Ende des Winters und zu Beginn des Frühlings führten zu einem frühen Knospenbruch der Reben. Ende April und Anfang Mai brachten Polarwinde Frost in Nordspanien, was zu einem erheblichen Verlust führte. Glücklicherweise waren die Regenfälle im späten August sehr günstig und die Pflanzen erreichten die volle Reife.

Ausbau: Die Ernte began am 19. September. Die Qualität und der gesunde Zustand der Trauben, als sie ins Weingut kamen war zufriedenstellend.
Die Ernte wurde von Hand in kleinen Kisten von 15 kg durchgeführt und auf dem Auswahltisch Bündel für Bündel gründlich kontrolliert.
16 Monate in 50% neuem Barreis aus französischer und amerikanischer Eiche gereift.