Saint Clair Sauvignon Blanc 2019 0,75 ltr.

Saint Clair Sauvignon Blanc 2019 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Saint Clair Estate  
30-32 Liverpool Street
Riverlands Estate RD 4
7274 Blenheim
Marlborough
Neuseeland
Einführer:Firmengruppe Bernard-Massard Langenbach
Jakobstr. 8
54290 Trier
Deutschland
Land: Neuseeland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Marlborough  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4008077699765
Artikel-Nr.:6296702
  • 11,45 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 15,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 6-8°C

Charakteristik: Farbe: Blaßes Stroh mit grünen Schattierungen.
Aroma: Intensive, kraftvolle Aromen von Passionsfrucht, schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere, zusammen mit Obertönen von Grapefruit, springen aud dem Glas.
Geschmack: Ein voller, knackiger und kraftvoller Wein mit intensiven Noten von Passionsfrucht und schwarzer Johannisbeere zumammen mit untergründigen Stachelbeeraromen. Eine schöne Säure und intensive mineralische Noten werden balanciertvon einem vollen doch eleganten Gaumeneindruck, der zu einem langen, anhaltenden finish überleitet. Dieser Sauvignon Blanc ist ein voller, knackiger und intensiver Wein.


Empfehlung: Wunderbar zur vegetarischen Küche, frischen Gerichten mit Meeresfrüchten oder zu Geflügelgerichten.

Herkunft: Neal und Judy Ibbotson folgtem seit 1978 dem ausgetretenen aber wahren Pfad der Traubenproduktion, bevor sie sich 15 Jahre später an das Weinmachen heranwagten. Dies mit spektakulärem Erfolg seit 1994. Neal und Judy Ibbotson’s ausgedehntes Wissen um den Anbau von Weintrauben machte es ihnen möglich, die besten gegenden und Lagen in Marlborough zu identifizieren. Nach und nach kauften sie dann dort Ländereien, insgesamt in fünf Bezirken Marlboroughs wie in Rapaura, Awatere und dem Omaka Valley und erwarben umfangreiche Kenntnisse darüber, wo welche Traubensorte am Besten gedeiht. Die Namen ihrer hauptsächlichen Anbaugebiete und Lagen wie Doctor’s Creek, Rapaura, Omaka und Awatere dienen auch als Bezeichnungen der Weine in ihrem Vermarktungskonzept. Saint Clair hat eines der führenden winemaking teams in Neuseeland, an der spitze Matt Thomson (B.Sc and M.Sc Biochem, Otago). Matt ist bei Saint Clair seit der Grüdung 1994. Er hat auch Erfahrungen auf einigen Weingütern in Italien und in Bordeaux gesammelt. Matt ist kompromißlos qualitätsorientiert. Auf moderne Keltertechik wird nur relativ geringer Wert gelegt. Dieser Ansatz, natürlich und ungehindert, läßt Weine entstehen, die Charakter haben und international dennoch ankommen. Bis zur Ernte überwacht Matt die Reifung der Trauben und verbringt die meiste Zeit in den Weinlagen. Wenn die jeweilige Lage ihr Optimum erreicht hat, wird sie gelesen. Matts Können und die Zeit, die er im Weinberg verbringt, zahlen sich aus. Sie sind Teil des winemaking process. Belohnung sind regelmäßig außergewöhnliche Weine höchster Qualität. Dann ist da noch Hamish Clark, senior winemaker und bei Saint Clair seit 2001. Hamish hat eine ungewöhnliche berufliche Laufbahn mit einem BSC in Microbiologie und einem BSC in Zoologie von der Otago University. Er war teil eines Teams des DNA Forensics Department beim Forensic Science Services des Home Office in Großbritannien. Hamish war schon Laboratoriums Manager, Cellar Hand 2001, Assistant Winemaker und Lab Manager 2002 und Red Wine Winemaker von 2003 bis 2006 bei Saint Clair.

Ausbau: Die Trauben stammen von verschiedenen Weinlagen des Lower Wairau Valley, Rapaura und des Awatere Valley. Jeder Block wurde bei maximler Reife der Aromen und Trauben gelesen. Jede Ladung Trauben wurde eiligst zum Weingut gebracht, die Trauben wurden sofort gepreßt um den Kontakt mit den Häuten kurz zu halten und dem Abbau des Saftes nach der Ernte zuvorzukommen. Nach einer Ruhezeit wurde der Traubensaft mit Hilfer verschiedener Hefen in Edelstahltanks kühl vergoren um die Fruchtaromen und die Frische zu bewahren. Jedes batch wurde hinsichtlich der Qualität beurteilt und nur die besten wurden nach ihrem Potential zur Verbesserung des Saint Clair blends beizutragen, ausgesucht.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: