Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016 0,75 ltr.

Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Cloudy Bay Vinyards  
230 Jacksons Rd
7240 Blenheim
Neuseeland
Einführer:Moet Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München
Deutschland
Land: Neuseeland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Marlborough  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,500 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 9418408040015
Artikel-Nr.:6646702
  • 47,52 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 63,36 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 9-11°C

Charakteristik: Saftige, verlockende Noten von Nectarine, Kaffir Limonen und Zitronengras.
Ein rundes und cremiges Mundgefühl ergänzt von einer sanften Mineralität, während eine frech verspielte Säure zu einem jugendlichen und lebhaften finish beiträgt.

Empfehlung: Aiatisch angehauchte Gerichte sind ideal, besonders mit Lemongras, milden Chillis, frischem Coriander und Thaibasilkum.

Herkunft: Cloudy Bay Vineyards wurde 1985 von den Cape Mentelle Vineyards in Western Australia gegründet und gehört heute zu Estates & Wines. Innovation, sorgfältigste Beachtung auch kleinster Details und den Charakter der Region zum Ausdruck zu bringen, sind die guiding principles bei Cloudy Bay. Das Cloudy Bay Team hat sich der Erzeugung von ‘wines of region’ verschrieben und strebt danach, die reinen Aromen und verblüffende Lebendigkeit zu betonen, welche das Kilma und die Böden von Marlborough ganz natürlich hervorbringen. Das Weingut und seine Lagen befinden sich im Wairau Valley in Marlborough am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel. Diese einzigartige und kühle Weinregion verfügt über maritimes Klima und die meisten Sonnenstunden in ganz Neuseeland. Cloudy Bay hat Weinberge in den besten Lagen des Wairau Valley, darüberhinaus langfristige Lieferverträge mit 5 weiteren Weinbauern im Wairau Valley. Die Haupttraubensorten sind Sauvignon blanc, Chardonnay und Pinot noir und in geringerem Umfang Gewürztraminer, Riesling und Pinot gris, also Grauburgunder. Cloudy Bay Weine werden in über 30 Länder exportiert, im wesenlichen Australien, USA, Europa und Japan. Der Name stammt von der Bucht, im äußersten Osten des Wairau Valley, die 1770 von Captain Cook als Cloudy Bay benannt wurde. Cloudy Bay Estate Vineyard, Rapaura, das originale Cloudy Bay Anwesen wurde 1986 aus wenig einladenden Schaf- und Viehweiden in einen Weinberg verwandelt. An der Jacksons Road gelegen, beherbergt es das Cloudy Bay’s Cellar Door, Restaurant und Empfangszentrum und ist die perfekte Stelle um die Aussicht auf die Richmond Ranges zu genißen, die auch das Cloudy Bay Etikett zieren.
Ein blend von sechs verschiedenen Sauvignon Blanc Weinbergen in den Regionen Rapaura, Brancott und Renwick.

Ausbau: Die Region Marlborough ist gesegnet mit einem einzigartigen Terroir auf dem das kühle, maritime Süd-Pazifik Klima Weine von großer Fruchtintensität hervorbringt. Äußerste Sorgfalt in den Weinlagen, kombiniert mit moderner Technik und traditionellen Weinbaumethoden, bringen einzigartige Weine hervor.