Sartori Vigneti di Ruspa Bardolino 2015 0,75 ltr.

Sartori Vigneti di Ruspa Bardolino 2015 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Casa Vinicola Sartori S.p.A  
37024 Negrar in Valpolicella (Verona)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Venetien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina, Rondinella, Molinara, Negroarmaro
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Säuregehalt: 5,45 g/l
Restsüße: 1,50 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8005390002216
Artikel-Nr.:6873501
  • 6,50 €

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    Grundpreis: 8,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Corvina 40%, 30% Rondinella, 20% Molinara, 10% Negroarmaro

Charakteristik: Hellrubine Farbe, schöne Frucht nach Kirschen und Schattenmorellen mit zartem Bitterton.

Empfehlung: Ein jugendlicher Wein, der auch leicht gekühlt zu leichter Küche serviert werden kann.

Herkunft: Das 1898 von Pietro Sartori gegründete Weinhaus Satori liegt im Zentrum des Veronesischen Weinbaugebietes. Das Weingut Sartori, berühmt für seinen Amarone, besitzt die 1898 mitgekaufte venezianische Villa Maria in Negrar noch heute und sie ist immer noch Sitz des Weinbetriebs. In der nunmehr vierten Generation ist die Familie Sartori mit der gleichen Hingabe dem Weinbau verpflichtet. Vor einigen Jahren übernahm die jüngste Generation das Ruder und bewirkte einen enormen Qualitätszuwachs. Ausgezeichnete Rot- und Weißweine in allerbester italienischer Tradition haben durch ihre Klarheit, Sauberkeit und intensiven Ausdruck Anhänger in der ganzen Welt. "Die Region von Verona ist von der Natur mit idealen Bedingungen für große Weine beschenkt worden. Die sanften Hügel, die sich bis an die Ufer des Gardasees erstrecken, bieten beste Voraussetzungen für Weinbau. Ihre Böden bestehen aus Ton und Kalk. Gerade letzterer ist es, der Weinen, egal wie kräftig und dicht sie sind, eine unvergleichliche Finesse und Eleganz beschert." Markus Del Monego (Sommelier Weltmeister aus Deutschland im Jahr 1998). Die Garganega-Traube ist Grundlage des bekannten italienischen Soave oder Soave Classico Wein. Ein Zusatz von max. 30% der Rebsorte Trebbiano di Soave und/oder Pinot Bianco und/oder Chardonnay ist erlaubt. Dieser Weißwein ist nach dem gleichnamigen italienischen Ort Soave östlich von Verona, Venetien benannt. Der Soave ist einer der bekanntesten Weine aus Italien und verfügt über den Status einer DOC. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 10,5%, ab 11,5% darf er sich Soave Superiore nennen. Meistens handelt es sich jedoch um einen sehr einfachen Wein, der in Massen in die ganze Welt exportiert wird. 85% der Erzeugung liegt bei Winzergenossenschaften, die nach hohen Produktionsvolumina bei niedrigen Preisen streben. Damit haben aber die Soave Lagenweine bekannter Hersteller nichts zu tun. Sie zeigen, was ein Soave sein kann.



Ausbau: Handlese der vollreifen und gesunden Trauben im September. Kurze Mazeration der Maische und Angären für 5-6 Tage, danach Auspressen und Endvergärung, Lagerung im Edelstahltank bis zur Füllung. Zur Erhaltung der Frucht und der primären Aromen keine Reifung im Holzfaß.

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