Rocca delle Macie Chianti Roccato 2016 0,75 ltr.

Rocca delle Macie Chianti Roccato 2016 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Rocca delle Macie  
loc. Le Macìe 45
53011 Castellina in Chianti
Toskana
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Toskana  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8002305009162
Artikel-Nr.:6593504
  • 33,75 €

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    Grundpreis: 45,00 €/Liter
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Intesives Rubinrot, mit der Zeit in Granat übergehend. Üppiges, präsentes, elegantes Bouquet mit ausgesprochen toastigen Anteilen aus den Barriques. Am Gaumen trocken, außergewöhnlich weich und robust.

Empfehlung: Dieser Wein kann im Keller noch lange gelagert werden. Wundervoll zu Fleisch- und Wildgerichten und zu trockenen Käsesorten, bzw. Hartkäsen.

Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter. Der Roccato wird nur aus Trauben eigener Macie Weinberge in besonderen Jahrgängen hergestellt.

Ausbau: Die Sangiovese und Cabernet Sauvignon Trauben wurden sorgfältig ausgelesen und dann getrennt vinifiziert. Begonnen wurde mit einer traditionellen Maceration des Mostes und der Schalen, mindestens 15 Tage für den Cabernet und 13 für den e Sangiovese. Die Weine wurden dann getrennt in französischen Eichenbarriques aus Allier gelagert, 9 der Sangiovese und 13 Monate der Cabernet. Erst danach wurden sie geblended und der Wein wurde in 775 Gallonenfässern aus Alliereiche für 3 Monate gereift. Abschließend Flaschenreifung für ein Jahr.

Auszeichnungen: 3 Gläser im Gambero Rosso

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