Umsatzsteueranpassung

Umsatzsteuersenkung



Liebe Kunden,

ab Mittwoch den 01. Juli 2020 gilt in Deutschland bis zum Jahresende die temporäre Umsatzsteuersenkung.
Gerne möchten wir hier unseren Beitrag zur Ankurbelung der Wirtschaft leisten und diese Vergünstigung an Sie weitergeben.
Aus diesem Grund haben wir alle unsere Preise 1:1 auf den neuen Umsatzsteuersatz umgerechnet. Um dies zu verdeutlichen haben wir uns auch bewusst entschieden die neuen Bruttopreise weder auf- noch abzurunden.

In unserem Ladengeschäft bekommen Sie die Vergünstigung durch die Umsatzsteuersenkung direkt an der Kasse abgezogen.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen uns bei Ihnen für Ihre Treue und Ihr Verständnis während der letzten Monate trotz aller Widrigkeiten zu bedanken.

Ihre Wein- und Getränkewelt Weiser

Ornellaia Le Serre Nuove 2017 0,75 ltr.

Ornellaia Le Serre Nuove 2017 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Ornellaia s.r.l  
Località Ornellaia, 191 – Fraz. Bolgheri
57022 Castagneto Carducci (LI)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Toskana  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6663542
  • 48,69 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 64,92 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 54% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot

Charakteristik: Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2017 drückt sich durch eine außergewöhnliche Eleganz aus. Wenngleich man ihn auch jung genießen kann, besitzt er ein großes Alterungspotenzial.
Seine Farbe ist von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen.
In der Nase zeigt er eine schöne Komplexität mit Aromen von kleinen roten Beeren und -balsamischen Noten, die an die mediterrane Macchia erinnern.
Im Mund fällt insbesondere die hohe Qualität der Tannine auf, die sich als glatt und seidig erweisen. Die Verkostung endet in einem langen und unerwartet frischen Nachklang.


Empfehlung: Für sich alleine genießen.

Herkunft: 1980 kaufte Lodovico Antinori dieses Gut in der toskanischen Maremma, unweit Bolgheri. Die Tenuta dell Ornellaia liegt auf den Hügeln neben der Tenuta San Guido, wo der legendäre Sassicaia wächst. Thomas Duroux und Michel Rolland sind überzeugt, daß es auf der Welt nur zwei Regionen gibt, wo die Rebsorte Cabernet optimale Ergebnisse bringt: im Bordeaux und um Bolgheri. Lodovico Antinori ließ Boden und Klima sorgfältig analysieren. 1981 begann er die Rebsorten zu pflanzen, aus denen auf Ornellaia große Weine entstehen konnten: Cabernet Sauvignon, Merlot, etwas Cabernet Franc und weißen Sauvignon. Bis 1992 wurden 70ha Weinberge gepflanzt. In kürzester Zeit machte der Ornellaia’ seinen Weg in die Gruppe der gesuchtesten Weine der Welt. 1999 beteiligte sich Robert Mondavi. 2002 übernahm Mondavi Ornellaia ganz. Der Gambero Rosso 2003 schreibt dazu: die Übernahme von Ornellaia durch Mondavi hat den Prozess der Verbesserung dieses Gutes nicht im Geringsten beeinträchtigt. Ganz im Gegenteil haben sich die Weine auf noch höherem Niveau präsentiert als vorher, das heißt die positive Entwicklung, die sich während der vergangenen Jahre gezeigt hatte, wurde konsequent weitergeführt.
Le Serre Nuove dell’Ornellaia, ein echter "Second Vin", stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie Ornellaia hergestellt. Le Serre Nuove dell’Ornellaia, ein Blend aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, vereint Großzügigkeit und Geschmackstiefe mit einer ansprechenden und dynamischen Persönlichkeit.

Ausbau: Die Ernte erfolgte von Hand in 15kg Kisten und die Trauben wurden von Hand auf einem doppelten Sortiertisch vor und nach dem Entrappen sortiert und ausgewählt und schließlich leicht angequetscht. Seit 2016 wurde neben der manuellen Auswahl auch die optische Sortierung eingeführt, um die Qualität der Auswahl weiter zu verbessern. Jede Sorte und jede Parzelle wurden separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgte zwei Wochen lang in Edelstahl bei Temperaturen von circa 25°C, gefolgt von einer Maischestandzeit von einer Woche. Die malolaktische Gärung begann in Edelstahl und wurde dann in Barriques abgeschlossen (25 % neue und 75 % ein Jahr alte). Der Wein verblieb weitere 15 Monate im temperaturkontrollierten Keller von Ornellaia. Der Wein wurde nach den ersten 12 Monaten zusammengestellt und dann erneut für weitere 3 Monate in die Fässer gefüllt. Nach der Flaschenabfüllung reifte er weitere sechs Monate vor der Freigabe für den Markt.