Marchesi Antinori Tenuta la Braccesca
Vino Nobile Montepulciano 2020 0,75 ltr.

Marchesi Antinori Tenuta la Braccesca Vino Nobile Montepulciano 2020 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Marchesi Antinori S.p.A.  
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Toskana  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Prugnolo Gentile, andere
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8001935001133
Artikel-Nr.:6353534
  • 18,50 €

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    Grundpreis: 24,67 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 80% Prugnolo Gentile, 20% andere ergänzende Rebsorten

Charakteristik: Intensives und typisch aromatische Bukett nach roten Früchten mit delikater Vanillenote, ausgezeichnete Struktur am Gaumen und ausgewogen.

Empfehlung: Zur Pasta, zu ländlichen Gerichten, Braten und Geflügel.

Herkunft: Im Jahre 1990 begann Antinori erstmals Teile des Gutes La Braccesca zu erwerben. Das Anwesen befindet sich nur wenige Kilometer von Montepulciano entfernt, im Südosten der Toskana, an der Grenze zu Umbrien. Es umfasst ca. 342 ha, die sich wie folgt aufteilen: der 264 ha große Hauptteil, von denen 158 ha mit Weinbergen bepflanzt sind, befindet sich zwischen der Gemeinde Montepulciano und der von Cortona. Die restlichen 78 ha sind fast gänzlich mit Wein bepflanzt und erstrecken sich über drei Gebiete, die für die Produktion hochwertiger Rotweine aus Montepulciano am bekanntesten sind: Cervognano, Gracciano und Santa Pia. Fattoria La Braccesca befindet sich im Montepulciano-DOCG-Gebiet. Ausrichtung, Böden und Mikroklima sind besonders günstig für den Weinbau. Der erste Jahrgang des Vino Nobile La Braccesca war der 1990er.

Ausbau: Die Trauben aus den Weinbergen der Fattoria La Braccesca wurden gleich nach der Lese entrappt und sanft eingemaischt. Die Gärung auf der Maische fand bei einer Temperatur von 27°-30°C und dauerte 12-15 Tage. Der Wein wurde dann abgezogen und umgefüllt. Bis Jahresende war auch die malolaktische Gärung vollendet. Im Anschluß an diese Phase wurde der größte Teil dieses Weines zwei Jahre lang in 25 bzw. 50 hl großen Fässern, ein kleiner Teil ein Jahr lang in Barriques und ein Jahr in großen Fässern ausgereift. Es folgten die Assemblage und die Abfüllung im Februar 2001.

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