Kellerei Kaltern 0,75 ltr.
St. Magdalener 2021

Kellerei Kaltern 0,75 ltr. St. Magdalener 2021
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Lebensmittel-
unternehmer:
Kellerei Kaltern  
Kellereistraße 12
39052 Kaltern
Süd-Tirol
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Südtirol  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): St. Magdalener
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8001634081139
Artikel-Nr.:6663547
  • 11,50 €

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    Grundpreis: 15,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16 - 18° C

Charakteristik: In der Farbe sattes Kirschrot.
Im Aroma fruchtbetonte Nase nach Kirsche, etwas Bittermandel und Veilchen.
Im Geschmack saftig und mit Schmelz am Gaumen, weich und rund im Nachklang.

Empfehlung: Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder zu pikantem Weichkäse, eignet sich besonders zu Nudelgerichten und leichten Fleischspeisen.

Herkunft: Die Geschichte der Kellerei Kaltern reicht weit zurück. Es hat mehr als ein Jahrhundert gebraucht, bis unsere Kellerei zu dem wurde, was sie heute ist und wofür sie heute steht: Professionalität, Leidenschaft, familiäre Gemeinschaft, Erfahrung und höchste Qualitätsansprüche.
Heute zählt die Kellerei Kaltern zu den wichtigsten Kellereien Südtirols, und Kaltern selbst ist stolz auf seinen Ruf als beliebtestes und bekanntestes Weindorf der Region. Aber nicht nur für Weinliebhaber und Genießer von nah und fern ist Kaltern ein besonderer Flecken Erde. Das ganze Dorf lebt mit und vom Wein. Der Wein führt hier tagtäglich Regie, gibt und macht Arbeit, erfüllt Bewohner und Winzer mit Stolz und ist für viele hier eine Lebensaufgabe, der sie mit großer Leidenschaft nachgehen – sei es im Weinberg, im Keller, in der Gastronomie oder im Handel.
Wein steht in Kaltern in erster Linie für Genuss und Qualität. Das, was die kleine Gemeinde an Südtirols größtem natürlichen Badesee und ihren Wein aber so einzigartig macht, ist die Gemeinschaft, die dahintersteht. Der Spirit, die Euphorie, das gemeinsame Streben, den Wein, das Dorf und natürlich auch die „Naturschönheit Kaltern“ in die Welt hinauszutragen. Die Kellerei Kaltern spielt hierbei eine wichtige Rolle und setzt auf das, was sie ausmacht: konsequente Qualität mit vereinten Kräften.
Die Geschichte der Kellerei Kaltern nimmt zu Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Anfang. Ein Jahrhundert, das neben langen, zehrenden Kriegsjahren und der Abspaltung Südtirols von Österreich auch die bewegte Geschichte der fünf Kellereien Kalterns erzählt – von ruhmreichen Zeiten als k. u. k. Hoflieferanten, von wirtschaftlichen Krisen und Aufschwung, von Zusammenschlüssen und konsequenter Qualitätsorientierung im Weinbau. Im 21. Jahrhundert ist daraus eine Kellereigenossenschaft entstanden, die 650 Mitglieder zählt und 450 Hektar Weinbaufläche bewirtschaftet.
2016 fusionieren die Erste+Neue Kellerei und Kellerei Kaltern zur Kellerei Cantina Kaltern.

Ausbau: Maischegärung bei 26°C mit 7-tägiger Mazerationszeit. Säureabbau und 4-monatige Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahltank und Betonfaß.

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