Regaleali Sicilia 0,75 ltr.
Nero D' Avola 2019

Regaleali Sicilia 0,75 ltr. Nero D' Avola 2019
Bewertung: 2,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Tasca Conti d' Almerita  
Via dei Fiori, 13
90129 Palermo
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Nero de Avola
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Säuregehalt: 5,49 g/l
Restsüße: 0,60 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8001666752038
Artikel-Nr.:6513505
  • 9,95 €

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    Grundpreis: 13,27 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Nero de Avola

Charakteristik: Rubinrot, vollblumig mit einem feinen Mandelton, trocken, fruchtig, aromatisch.


Empfehlung: Zu dunklem und gegrilltem Fleisch oder Braten, Wildgerichten und Hartkäse.

Herkunft:
Auf Regaleali, dem Weingut des Grafen von Tasca d’Almerita in Sclafani Bagni, Provinz Palermo auf Sizilien, wechseln sich die Weinlagen weißer Sorten - wie Inzolia, Catarratto, Chardonnay und Sauvignon Blanc - mit denen roter Sorten ab. Nero d' Avola, Nerello Mascalese, Perricone, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Pinot Nero. Qualität und Aromen der Regaleali-Weine werden draußen am Weinstock produziert. Im Keller erhalten und pflegen schonende technologische Verfahren diese aus der Natur kommende Qualität. Und dies schon seit über 150 Jahren mit Leidenschaft und Hingabe.

"Unsere Geschichte in Sizilien ist in den Boden eingeschrieben, den wir bebauen und seit acht Generationen weitergeben; mit tiefen Respekt vor unserer Tradition und einem Blick, der stets in die Zukunft gerichtet ist.
Mit dem klaren Projekt die autochthonen Rebsorten und die besten Weinbaugebiete aufzuwerten, kamen im Laufe der Jahre zu dem Muttergut Regaleali vier weitere Weingüter hinzu: Capofaro in Salina im Archipel der Äolischen Inseln; Tascante am Ätna; das Weingut Whitaker auf der antiken Insel Mozia; und Sallier de La Tour in Camporeale.
Jedes Weingut hat seine eigene Persönlichkeit und erzählt ein immer anderes Sizilien.
Neben den Weinbergen wachsen hier Olivenbäume, Mandelbäume und Weizenfelder. In den Gemüsegärten, auf den Weiden und in den Obstgärten arbeiten Männer und Frauen, die uns dabei helfen, mit den Jahreszeiten Schritt zu halten und die besten Produkte Siziliens hervorzubringen; jedes mit seinem eigenen Charakter, jedes in seinem eigenen Rhythmus.
Die größte Herausforderung besteht für uns heute darin, diese Orte zu erhalten und sie unseren Kindern unversehrt weiterzugeben, mit beständiger Aufmerksamkeit für den Schutz jedes einzelnen Ökosystems.
Wir bestellen fünf Weingüter in Sizilien – Regaleali, Capofaro, Tascante, Whitaker und Sallier de La Tour –, die jeweils ihre ganz eigenen Charakteristika aufweisen.
Unterschiedliche Böden und unterschiedliche klimatische Bedingungen, die die gesamte Insel durchziehen, ermöglichen eine lange Erntezeit, die Mitte August beginnt und zwischen Ende Oktober und Anfang November endet."

Ausbau: Bei einem mittleren Ertrag von 80dz pro ha gelsen und in Edelstahlfassern bei einer Gärungstemperatur von 26/28°C vergoren. Die Maischestandzeit lag im Durchschnitt bei 10 Tagen, eine malolaktische Säureumwandlung wurde vollständig durchgeführt. Es folgte eine Ausbau mit 50% der Menge im Stahltank, 50% in 30 und 60 Liter Fässern aus slawonischer Eiche über 10 Monate.

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