Firriato Santagostino Rosso Baglio Soria 2018 0,75 ltr.

Firriato Santagostino Rosso Baglio Soria 2018 0,75 ltr.
Bewertung: 4,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Firriato  
Via Trapani, 4
91027 Paceco TP
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Nero d'Avola, Syrah
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8002815404570
Artikel-Nr.:6353550
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Trinktemperatur: 18 - 20° C

Charakteristik: Der Wein hat ein tiefes Rubinrot. Ausgewogen, vollmundig und sehr vielschichtig. Samtig, harmonisch und weich. Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren aber auch nach Minze und Gewürzen. Am Gaumen überraschen die zarten und dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen und sanften Nachklang verleihen.

Empfehlung: Wunderbar zur deftigen süd-italienischen Küche, zu Fleischgerichten, Pasta und zur edlen oder ganz einfachen Pizza. Zu Wild, Braten und gegrilltem Fleisch sowie zu reifem Käse.

Herkunft: Casa Vinicola Firriato eröffnete 1985 in Paceco, in der Nähe der Provinzhauptstadt Trapani, der Provinz mit der höchste Rebendichte des ganzen Landes. Eine wunderschöne Landschaft, dominiert vom Berg "Erice", Hügel welche die Ebenen einschließen, mit grünen bewachsenen Hängen, auf denen sarazenische Olivenbäumen stehen. Von Anfang an setzte das Weingut auf höchste Qualität und stellte dafür ein qualifiziertes internationales Team von internationalen Winzern zusammen. Der Sizilianer Giuseppe Pellegrino arbeitet mit ihnen allen völliger Harmonie zusammen. Die Stärke dieses einmaligen Weinproduzenten liegt im jugendlichen und unternehmerischen Geist der Verantwortlichen Produzenten Salvatore und Vinzia Di Gaetano. Beide nutzen die erstklassigen Vorgaben der Natur um Spitzenweine zu produzieren. Ihre Philosophie verlieren Sie dabei nie aus den Augen, nämlich internationale Traubensorten zu verwenden, die unter dem Klima Siziliens bestens gedeihen und in allen Preislagen perfekte Weine anzubieten. Nur beste Klone lokaler und internationaler Rebsorten wurden verwendet und nur die besten Trauben kommen zum Weingut um mit Sorgfalt und modernen Gerätschaften verarbeitet zu werden. Die Produktion stieg: 400.000 Flaschen 1994, über 4.000.000 heute. Auch der internationale Erfolg ist schier unglaublich, 75% der Produktion werden exportiert. Sizilien ist eines der großen Weinanbaugebiete der Welt mit 8 Millionen Hektoliter Jahresausstoß. Über die letzten Jahren hat Sizilien als Weinregion enorme Anstrengungen und daqmit Qualitätssprünge gemacht. Kellereien wie Annazia Santa Anastasia, Morgante, Cusumano, Murana, Palari, Firriato, Planeta und natürlich Tasca d´Almerita mit großen Weinen sind in aller Munde. Bekannte und typische Weine sind der Marsala, Etna und Regaleali. Weinberge des Weinguts Baglio Soria der Kellerei Firriato in der Provinz Paceco - 100 bis 180 m ü.d.M. Böden vulkanischen Ursprungs

Ausbau: Gärung ohne Maische in Barriquen aus französischer Eiche. Traditionelle Vinifizierung in temperaturkontrollierten Vermentern gefolgt von malolaktischer Vermentation und Reifung in französischen und amerikanischen Barriquefässern für 6 Monate. 7.700 kg pro Hektar, 400.000 Flaschen pro Jahr in der ersten Zeit, mittlerweile deutlich gesteigerte Rebflächen. Hier eine Auslese der besten Trauben (7500 kg/ha). Es folgt eine Mazeration mit ausgewählten Gärstoffen. Nach der Gärung in Edelstahltanks reift der Wein für 8 Monate in Barriques französischer und amerikanischer Herkunft.

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