Ferro 13 Gentleman 0,75 ltr.
Pinot Nero 2016

Ferro 13 Gentleman 0,75 ltr. Pinot Nero 2016
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Lebensmittel-
unternehmer:
3Rockets Srl  
Strada delle Trincee, 13/D2
37135 Verona VR
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Lombardei  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Pinot Nero
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8056471130045
Artikel-Nr.:6873530
  • 9,75 €

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    Grundpreis: 13,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 90% Pinot Nero, andere

Charakteristik: Ein klassisch, eleganter Stil, nicht übersprühend, zieht es vor, sich langsam zu entwickeln. Eine einzigartige Persönlichkeit mit einem Bouquet das an Noten roter Früchte und Beeren erinnert.

Empfehlung: Zur Pasta mit Trüffeln.

Herkunft: Ferro13 ist eine innovative Kellerei, gegründet von Menschen verbunden durch eine starke Passion für Wein und Creatitivität.
Alberto, ein immer lächelnder Kosmopolit und großer Weinenthusiast mit der Mission, alle Kunden zufrieden zu stellen. Federico, innovativ, entschlossen, mit nur einem Fehler, er will den Sauvignon unbedingt in eine transparente Flasche füllen, Marco ein Experte in der Produktion von Qualitätsweinen und Gabriele, ein Social Hipster für den Wein nur in Gesellschaft getrunken wird, sowie Alberto mit seiner Weinkultur und einem superfeinen Gaumen, der aus purer Energie zu bestehen scheint.
Ferro13 Wein hat eine Story und repräsentiert seine Gründer und die Excellence italienischen Weins from Norden bis in den Süden.
Soweit die Selbstbeschreibung. Zwar steht Ferro 13 auf den Flaschen aber als Hersteller nur eine Abfüllernummer und abgefüllt für 3Rockets Srl, Strada delle Trincee, 13/D2, 37135 Verona VR, Italien.
Eine 3Rockets Srl, Corso Passo Buole 5/A , 38061 Ala (TN) ist eine ebenfalls junge Firma die in Computeprogrammen macht….
Die Trauben stammen von den Hügeln um Pavia in der nördlichen Lombardei, gewachsen 130m ü. M. Gelesen in den 10 letzten Tagen des September enthält der Wein 90% Pinot Nero.

Ausbau:
Winifikation im burgundischen Stil in konischen Holzbottichen ohne Temperaturkontrolle. Eine langsame und präzise Winifikation mit delestage und batonage, erlaubt eine gleichzeitige malolaktische Säureumwandlung. Danach ruht er ca. 9 Monate auf den Häuten.