Cusumano Benuara 0,75 ltr.
Tenuta Presti e Pegni 2016

Cusumano Benuara 0,75 ltr. Tenuta Presti e Pegni 2016
Bewertung: 4,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Cusumano Vini  
S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo
Via Bisaccia
90047 Partinico PA
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Nero d'Avola, Syrah
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Säuregehalt: 6,00 g/l
Restsüße: 3,50 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8028262000073
Artikel-Nr.:6103501
  • 10,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 14,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 12-16°C

Rebsorten: Nero d'Avola 70%, Syrah 30%

Charakteristik: Tiefstes Rot, fast schwarz.
Im Aroma intensive, viellagige und komplexe Fruchtigkeit aller Beeren unter der Sonne. Intensive und spannende Aromen von Gewürzen.
Im Geschmack üppig, ebenso viellagig, regelrecht explosiv im Mund. Eine Üppigkeit und Fülle die man einem Nero d'Avola kaum zutraut.

Empfehlung: Sollte einige Stunden vorher geöffnet werden. Paßt zu allen kräftigen und intensiven Gerichten.

Herkunft: Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor 40 Jahren gegründet. Er ist ein Vollblutwinzer und glaubte und glaubt unerschütterlich an den sizilianischen Wein und sein Potential. Er war immer überzeugt, daß man in Sizilien Spitzenweine machen kann. Dieses Ziel hat er immer verfolgt. Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging von der Vielfalt der Möglichkeiten und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten und kaufte Weinberge. Das Gut hat heute 140ha eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Salemi, Mazara, Alcamo, Monreale, Grisi, Riesi, Partinico und Pachino. In den 1990ern traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Cusumano baute eine neue Kellerei, die alle Wünsche an moderne Technik erfüllte. Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, die Lagerkeller sind klimatisiert. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens. Die Weine stammen aus Salemi und Ficuzza, die Lagen für den Insolia sind süd-östlich ausgerichtet, die des Chardonnay nach Osten. Die Insolia Stöcke sind 10, die Chardonnay Stöcke 6 Jahre alt. Sie werden am Spalier mit einer Dichte von von ca. 4000 Reben per ha gezogen. Der Ertrag liegt bei 6000kg Trauben per ha.

Ausbau: 20% des Weines werden in Großen Holzfässer zu 20hl ausgebaut. Die Trauben dieses Cuvée wurden im Holzfass vergoren und der junge Wein anschliessend in Barriques gereift.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: