Zenato Amarone del Valpolicela 0,75 ltr.
Classico 2018

Zenato Amarone del Valpolicela 0,75 ltr. Classico 2018
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Lebensmittel-
unternehmer:
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.  
Via San Benedetto, 8
37019 Peschiera del Garda (VR)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina, Rondinella, Oseleta, Croatina
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 16,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6493512
  • 41,95 €

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    Grundpreis: 55,93 €/Liter
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Trinktemperatur: 16 - 18° C

Rebsorten: Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina

Charakteristik: Dies ist ein majestätischer Wein, intensiv und ätherisch, mit Noten von Lorbeerblättern und destillierten Kirschen.
Die beeindruckende Ausgewogenheit zwischen all seinen Komponenten macht es ideal für die langfristige Lagerung.


Empfehlung: Begleiter von rotem, grilliertem Fleisch, Schmorfleisch, kräftigem Käse.

Herkunft: 95ha Spitzenweinberge in der „klassischen Zone“ von Lugana und Valpolicella. Zwei Gesichter: Das eine weiß, das andere rot, beide Emblemes hochwertiger Weine, die aus einer tiefen Leidenschaft für das Land, aus Respekt vor der Zeit und aus einer Familientradition entstehen, die sich seit mehr als 60 Jahren für lokale Rebsorten einsetzt. San Benedetto di Lugana. Hier begann das Herz von Sergio Zenato zu schlagen. Seine Geschichte besteht aus Leidenschaft und harter Arbeit; eine tiefe Verbundenheit mit seinem Land und seinem Volk; unternehmerische Fähigkeiten und Offenheit für Innovationen und neue Weinbereitungstechniken und Investitionen in einheimische Rebsorten.
Eine Geschichte, die sich von den Ufern des Gardasees bis zu den Hügeln des nahe gelegenen Valpolicella erstreckt, wo die Rotweine des Weinguts aus den sonnigen Weinbergen von Corvina und Rondinella in Costalunga in der Gemeinde Sant’Ambrogio stammen.

Unter den Bezeichnungen Lugana, Valpolicella, Zenato Selections, Cru, S. Cristina und Lafo di Garda führt Zenato 22 verschiedene Weine, darüber hinaus sind Olivenöl, Grappa und Balsamico Essig im Angebot.

Santa Christina
Eingebettet zwischen Lombardei und Venetien liegt zwischen den Gemeinden Sirmione und Peschiera eines der ursprünglichsten Weinbaugebiete Europas. Ein einzigartiges Klima, gemildert durch das Gewässer, das in der Antike als Benacus-See bekannt war. Eine atemberaubende Landschaft, die durch das Amphitheater aus Hügeln, die vor Tausenden von Jahren von Gletschermoränen geformt wurden, noch spezieller wird. Diese Ursprünge sind das Geheimnis hinter den tiefreichenden, feuchten Lehmböden und den reichlich vorhandenen Mineralien der Appellation. Diese Böden machen das Land dort ideal für den Weinbau und insbesondere für Trebbiano di Lugana-Reben. Hier werden die Weine von Santa Cristina geboren. Weine mit Charakter und ein authentischer Ausdruck des unverwechselbaren Terroirs von Lugana.

Sansonina
Der Legende nach lebte einmal eine Frau, die so stolz war, dass alle sie Sansonina, „kleiner Samson“, nannten, nach der Figur in der Bibel. Vor drei Jahrhunderten war sie die Besitzerin dieses bezaubernden Ortes. Heute beherbergt es 13 Hektar Rebfläche in der Nähe von Sirmione. Es produziert Weine mit unverwechselbarem Charakter, darunter die Weißweine Lugana und der experimentelle Lugana „Spontane Gärung“ sowie die Spitzenrotweine Merlot Sansonina und Evaluna.
Monte Costalunga präsentiert heute die Formen, die sich Sergio Zenato vor mehr als dreißig Jahren vorstellte, als er das Anwesen von insgesamt 35ha kaufte, entschlossen, ein Stück Land, das Jahrhunderte lang ruhte, in den Garten seiner Reben zu verwandeln: einen vorbildlichen Weinberg im Valpolicella Classica, gepflegt bis ins Detail. Auf diesen Hügeln wurde bereits von den Arusnati, dann von den Römern, den Langobarden und schließlich von kirchlichen Institutionen und den großen Adelsfamilien Wein angebaut. Sergio Zenato zeichnete die Verteilung der für die Produktion der verschiedenen Weine ausgewählten Reben auf dem Land und ging so weit, die einzige Richtung der Reihen anzugeben. Eine Gründlichkeit, die wir in der Konstruktion der charakteristischen Trockenmauern, eleganten Stützstrukturen und eines effizienten Systems ablesen, das der Rebe die drei grundlegenden Elemente garantiert, die sie benötigt: Luft, Wasser und Wärme.

Podere Prospero
Ein magischer Ort, eine Welt für sich, die Emotionen wecken und einzigartige Erinnerungen schaffen kann. Das ist Bolgheri, ein Juwel in den toskanischen Hügeln: Ein Ausdruck der Seele, eine Dimension zwischen Klang, Aroma, Textur und Farben, die in einem atemberaubenden Kunstwerk zusammenfließen. Das Blau des toskanischen Meeres ist blendend. Das Blau seines Himmels ist wie eine Liebkosung. Seine grünen Hügel sind wie eine warme Umarmung. Verzaubert von der Magie der Toskana erwarb Carla dort 2003 einen kleinen Bauernhof: 3,8 Hektar entlang der Via Bolgherese – der Bolgheri-Weinstraße – im Herzen der Appellation. Hier, im Schatten der malerischen Zypressen von Bolgheri, wechseln sich Olivenhaine mit Weinbergen ab, die mit Cabernet Sauvignon und Merlot bepflanzt sind. Ihre Früchte werden verwendet, um die persönliche Interpretation der Familie Zenato von Bolgheri DOC herzustellen.

Ausbau: Dieser Wein ist das Juwel der Produktion von Zenato und wird aus einer Auswahl der besten Trauben von Valpolicella Classica hergestellt, die in der Gemeinde Sant'Ambrogio angebaut werden (Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina).
Die Trauben werden 4 Monate getrocknet und erst im Januar gepresst. Es folgt eine langsame Gärung mit Schalenkontakt, danach reift der Wein für 36 Monate in großformatigen slawonischen Fässern.
Anschließend reift er in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt