Umsatzsteueranpassung

Umsatzsteuersenkung



Liebe Kunden,

ab Mittwoch den 01. Juli 2020 gilt in Deutschland bis zum Jahresende die temporäre Umsatzsteuersenkung.
Gerne möchten wir hier unseren Beitrag zur Ankurbelung der Wirtschaft leisten und diese Vergünstigung an Sie weitergeben.
Aus diesem Grund haben wir alle unsere Preise 1:1 auf den neuen Umsatzsteuersatz umgerechnet. Um dies zu verdeutlichen haben wir uns auch bewusst entschieden die neuen Bruttopreise weder auf- noch abzurunden.

In unserem Ladengeschäft bekommen Sie die Vergünstigung durch die Umsatzsteuersenkung direkt an der Kasse abgezogen.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen uns bei Ihnen für Ihre Treue und Ihr Verständnis während der letzten Monate trotz aller Widrigkeiten zu bedanken.

Ihre Wein- und Getränkewelt Weiser

Marco Bonfante, I Ronchetti 0,75 ltr.
Gavi di Gavi 2019

Marco Bonfante, I Ronchetti 0,75 ltr. Gavi di Gavi 2019
Bewertung: 4,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Marco Bonfante s.r.l.  
Strada Vaglio Serra, 72
14049 NIZZA MONFERRATO (AT)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cortese Bianco
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8027555260002
Artikel-Nr.:6533451
  • 11,21 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 14,95 €/Liter
  • Menge:
  • Verfügbar ab: voraussichtlich ab 29.07.2020
Trinktemperatur: 8-10°C

Rebsorte: Cortese

Charakteristik: Im Glas I zeigt Ronchetti eine klare strohgelbe Farbe.
Die Aromen sind intensiv und typisch für die Sorte, mit Aromen von Bananen und Zitrusfrüchten.
Am Gaumen ist es extrem trocken und elegant. Die intensive Mineralität und der typische Nachgeschmack Bittermandel machen diesen Gavi zu einem Wein von überlegenem Niveau.


Empfehlung: Perfekt als Aperitif, paßt es sehr gut zu rohem Fisch, Schalentieren, zartem Käse und weißem Fleisch. Sehr zu empfehlen mit Linguine mit Hummer.

Herkunft: Ein Gavi di Gavi aus dem Weingarten “I Ronchetti”, Monterotondo Gavi.
I Ronchetti stammt aus einer Auswahl der besten Trauben aus dem Sorì Ronchetti Weinberg im Herzen von Gavi. Es ist ein überraschender Wein: Er hat einen zarten Geruch mit starkem Charakter. Seine große Persönlichkeit beruht auf seiner intese Mineralität.
Die Eleganz und Klasse, sowohl in der Nase als auch am Gaumen, sind die charakteristischen Noten dieses Weins, der die wahre Essenz von Gavi darstellt.
Zu 100% Cortese Trauben gewachsen auf Boden der aus dicken und festen Sandsteinen, die als Serravalle-Sandsteine ​​bezeichnet werden, besteht. Der Boden hat eine sehr helle Farbe. Die Höhe auf 300 m.ü.M., die Wälder und die Meeresbrise tragen dazu bei, ein Mikroklima mit starken Temperaturschwankungen zu schaffen, das die Entwicklung und Feinheit der Aromen begünstigt. Die Reben sind im Guyotsystem gezogen, mit 5000 Pflanzen pro Hektar, geerntet wird meist in der zweiten Septemberhälfte mit einem Ertrag pro Hektar von 55 hl/ha.
Dieser im landwirtschaftlichen Betrieb Cà del Rosso in Monterotondo di Gavi hergestellte Wein präsentiert sich sofort als erstklassiger Wein.
Gavi (auch Cortese di Gavi genannt) ist ein trockener italienischer Weißwein. Seit dem 9. Juli 1998 verfügt die Herkunftsbezeichnung aus der Provinz Alessandria, Piemont über den Status einer Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG), nachdem das Gebiet bereits am 26. Juni 1974 den DOC-Status zuerkannt bekam.
Er gehört zu den beliebtesten Weißweinen in Italien. Der Weißwein wird zu 100% aus der Rebsorte Cortese gekeltert. Daher steht auf manchen Etiketten auch die Bezeichnung Cortese di Gavi; ein weiteres Synonym lautet Gavi di Gavi, wenn er aus der unmittelbaren Umgebung der Gemeinde Gavi stammt.
Der Qualitätswein Gavi wird nur in den Gemeinden Bosio, Capriata d'Orba, Carrosio, Francavilla Bisio, Gavi, Novi Ligure, Parodi Ligure, Pasturana, San Cristoforo, Serravalle Scrivia und Tassarolo erzeugt. Im Jahr 2014 wurden von 289 Winzern auf 1460 Hektar Rebfläche 95.882 Hektoliter Qualitätswein erzeugt.

Ausbau: Die Weinlese fand Ende September statt, die Trauben werden entrappt, es folgte eine leichte Pressung, mit Mostabzug und Vergärung bei kontrollierter Temperatur (18°C) in Stahltanks mit ausgewählten Hefen. Längere Verfeinerung auf den Hefen.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: