Marco Bonfante Duedidue 0,75 ltr.
Monferrato Rosso 2017

Marco Bonfante Duedidue 0,75 ltr. Monferrato Rosso 2017
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Lebensmittel-
unternehmer:
Marco Bonfante s.r.l.  
Strada Vaglio Serra, 72
14049 NIZZA MONFERRATO (AT)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Albarossa
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8027555007515
Artikel-Nr.:6533557
  • 19,50 €

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    Grundpreis: 26,00 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Albarossa

Charakteristik: Im Glas hat Duedidue eine intensive purpurrote Farbe.
Im Aroma hat er intensive würzige Noten von roten Früchten und Pfeffer, die gut mit einer zarten Vanillenote aufgrund der Reifung im Barrique harmonieren.
Im Geschmack ist er strukturiert, umhüllend, mit einer guten Tanninnote von Cabernet und Albarossa. Das hervorragende Gleichgewicht zwischen Säure, Körper und Alkohol macht Duedidue zu einem Wein, der über 15 Jahre haltbar ist.
Durch die lange Reifung in der Flasche werden komplexe Tertiäraromen von Kakao und Kaffee entdeckt.


Empfehlung: Zu allen typischen Fleischgerichten der piemontesischen Tradition wie Schmorbraten, Eintöpfen und gekochtem Fleisch. Ideal auch zu Lammkarree mit Kräutern und Bergkäse.

Herkunft: Gemeinde von Nizza Monferrato. So wie Marco und Micaela an der Spitze des Unternehmens perfekt zusammenarbeiten, so ist die Verbindung zweier Reben, Albarossa und Cabernet Sauvignon, die Grundlage für die Produktion eines der Crus des Weinguts: Duedidue.
Dieser Name umfaßt in seiner Bedeutung die Vielfalt der beiden Mischungen, die sich gegenseitig ergänzen und die Eigenschaften der einen oder anderen hervorheben.
"Zuerst produziere ich meine Weine, die meinen Geschmack wiederspiegeln: wenn ich einen Wein nicht liebe, ist es zu schwer für mich ihn zu verkaufen."
Bei Weißweinen ist das erste Ziel, sie angenehm zum Trinken zu machen. Sie müssen fruchtig und mineralisch sein und die Eigenschaften der Traube besonders hervorheben. Die Verwendung von Holz, sowohl für die Fermentation als auch für die Reifung, wird nicht in Betracht gezogen, und diese Wahl spiegelt den Geschmack des Gutes wider.
Die wichtigsten weißen Rebsorten sind: Cortese, Arneis, Moscato und Sauvignon Blanc.
Bei den Rotweinen werden Struktur, Frucht, Harmonie und Komplexität gesucht. Die Trauben werden während der Ernte selektiert und getrennt und je nach dem zu erzielenden Ergebnis für verschiedene Prozesse sowohl der Weinbereitung als auch der Reifung bestimmt.
Der gemeinsame Punkt ist immer die Ausgewogenheit, mit besonderem Augenmerk auf Struktur, Säure und Alkohol. Die Reifung im Holz muss die Struktur des Weines ergänzen, ohne sie jemals zu überdecken.
Die wichtigsten roten Rebsorten sind: Nebbiolo, Barbera, Albarossa, Cabernet Sauvignon und Brachetto.
Marco produziert nicht nur alle typischen Weine des Monferrato, sondern besitzt auch einen Weinberg auf dem Hügel Bussia in Monforte d'Alba, aus dem er einen kraftvollen und komplexen Barolo erhält, der den Charakter dieses prestigeträchtigen Terroirs perfekt repräsentiert.

Ausbau: Der Wein lagert 15 Monate in 225 Liter großen Holzfässern.

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