Liebe Kunden,

Viele unserer Lieferanten haben Aufgrund der Corona-Pandemie Kurzarbeit angemeldet. Dies hat zur Folge, dass auch unsere Bestellungen dort 1-2 Tage länger als gewohnt in Bearbeitung sind.
Dadurch kann es derzeit vereinzelt zu einem kurzfristigen Engpass bei dem einen oder anderen Artikel kommen, was dann zu einer etwas längeren Laufzeit Ihres Paketes führen kann.
Wir werden weiterhin alles daran setzen die Lieferzeiten für Sie so gering wie möglich zu halten, bitten jedoch um Ihr Verständnis, sollte Ihr Paket sich kurz verzögern.

Vielen Dank!


Marco Bonfante Barbera d'Asti Bricco Bonfante 2014 0,75 ltr.

Marco Bonfante Barbera d'Asti Bricco Bonfante 2014 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Marco Bonfante s.r.l.  
Strada Vaglio Serra, 72
14049 NIZZA MONFERRATO (AT)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Barbera
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6533506
  • 25,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 34,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *

Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Barbera

Charakteristik: In der Farbe brilliert der Wein in einem glänzenden Violettrot und duftet aromatisch nach frischen Amarenakirschen. Ausgeprägte Traubennoten, die an rote Früchte, Veilchen und Himbeere erinnern. Am Gaumen treten dezente Noten hinzu, feinfruchtig und mild, trocken, vollmundig, rund mit einem für diese Weinrebe typischen, ausgeprägten Säuregehalt, ausgewogenen Tanninen.

Empfehlung: Zu kräftigen Gerichten der italienischen Küche, zu dunklen Fleischsorten.

Herkunft: In Nizza de Monferrato produziert Familie Bonfante seit über 10 Generationen Weine und Grappe der Spitzenklasse. Seit im Jahre 1975 die Familien Bonfante und Chiarle ihre Weingüter zu einer gemeinsamen «Azienda» zusammenlegten haben sie sich auch ständig und erfolgreich weiterentwickelt.
In Nizza Monferrato, an der Straße nach Vaglio Serra, einer der berühmtesten
Gegenden für Barbera, im südlichen Piemont, liegt der Familienbetrieb Marco Bonfante. Etwas weiter südöstlich, am Hang des Bricco Bonfante, liegt ein Weingut namens Manera, wo die Trauben für den gleichnamigen Barbera d' Asti wachsen. Die Trauben für die Barbera Weine von Marco Bonfante wachsen auf kalkhaltigen Tonerden. Sie erbringen Weine mit hervorragendem Aroma, guter Struktur und angenehmer Mineralität.

Ausbau: Es werden jene Anbaukulturen im Weinberg bevorzugt, die eine erhöhte Dichte von Rebstöcken pro Hektar gestatten, es erhalten aber jene Beschneidesysteme den Vorrang, welche einen geringeren Ertrag pro Pflanze ergeben. Das überzeugende Ergebnis sind, je nach Ausbau, traditionelle, fruchtige, frische oder im Holzfaß gereifte gut strukturierte Weine, die den Freund italienischer Weine durch Eleganz und Geschmeidigkeit gewinnen.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: