Vitello Old Vineyards 0,75 ltr.
Cabernet Puglia 2018

Vitello Old Vineyards 0,75 ltr. Cabernet Puglia 2018
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Fornara GmbH  
Platter Straße 90
65232 Taunusstein Wehen
Deutschland
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Apulien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4001324004718
Artikel-Nr.:6533512
  • 9,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 12,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur:  14-16 °C

Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Charakteristik:
Ein Wein von intensiv roter Farbe.
Im Geschmack zeigt er sich vollmundig, weich mit einem langen Nachklang.


Empfehlung: Ein moderner, zugänglicher Wein, nicht nur als Begleiter von gegrilltem und geschmortem Fleisch und zur Käseplatte paßt.

Herkunft: Die Vitello Weine werden im Auftrag von TG SRL, Codice Istat: 07205 – Italia für Fornara GmbH Wein- und Lebensmittelimport und Export, Platter Straße 9, 65232 Taunusstein Wehen abgefüllt.
Vitello, italienisch für Kalbfleisch zeigt allerdings eher einen ernsthaft drein blickenden Stier auf dem Etikett.

Laut wikipedia liegt die Region Apulien (italienisch ‚Puglia‘) mit der Hauptstadt Bari liegt im Süden an der adriatischen Küste. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es kaum Berge; die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit wenig Niederschlag vor.
Vom Sporn bei Foggia bis zur Spitze des Stiefelabsatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400km. Apulien verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80% davon sind rote Sorten.
Die feinsten Qualitäten Apuliens wachsen auf der Halbinsel Salento. Das Salento umfasst das Gebiet der Provinz Lecce sowie den größten Teil der Provinzen Brindisi und Tarent. Dank der beiderseitigen Nähe des adriatischen Meeres und des Ionischen Meeres kühlen die Nächte hier in dem Maße ab, wie es für einen Qualitätsanbau nötig ist.
Die roten Rebsorten sind Aleatico, Bombino Nero, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Lecce, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo, Sangiovese, Susumaniello und Uva di Troia.
Die häufigsten weißen sind Bombino Bianco, Fiano, Falanghina, Impigno, Moscato di Trani und Verdeca. Auf einer Rebfläche von 106715ha wird hier der meiste Wein Italiens produziert (sogar mehr als in ganz Deutschland). Gemeinsam mit Sizilien liegt es an der Spitze der italienischen Weinproduktions-Menge. Ein großer Teil der Weine wird für die Destillation von Industrie-Alkohol und für die Produktion von Massenweine verwendet.