Vigneti del Salento, Vigne Vecchie Gold Series 0,75 ltr.
Leggenda Primitivo di Manduria 2019
Lebensmittel- unternehmer: | Fantini Group Via Luigi Dommarco 23 66026 Ortona CH Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Apulien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Primitivo |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 15,50 % vol |
Säuregehalt: | 6,50 g/l |
Restsüße: | 7,40 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Eier, Sulfite |
EAN: | 8019873978295 |
Artikel-Nr.: | 6533527 |
- 24,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 15-19°C
Rebsorte: Primitivo
Charakteristik: Rubinrote Farbe mit einem violetten Rand.
Intensives Aroma mit Noten von reifen Kirschen, saftigen Brombeeren und Nuancen von Minztabak und sanfter Würze. Hier treffen reife Kirschen und saftige Brombeeren auf subtile Nuancen von Minztabak und einer sanften Würze. Und der erste Schluck offenbart die Süße des Weins auf eine elegante Weise, gefolgt von anhaltenden Noten von Kakao und Kaffee
Empfehlung: Sehr gut zu allen kräftig gewürzten Fleischgerichten, besonders von Fleischsorten mit intensivem Eigengeschmack wie Lamm, Wildschwein oder Wildgeflügel.
Herkunft: Das Salento bezeichnet den südlichsten Teil Apuliens, der Region, die den Stiefelabsatz Italiens darstellt. Es gibt hier kaum Berge, sondern die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen, wüstenartig. Die rote Erde und die nahezu afrikanische Sonne tun ihr Übriges, um den Weinen Charakter und Kraft zu verleihen.
"Vor vier Jahren wurde die Kooperative von San Marzano umfassend renoviert und sie produziert seitdem moderne, fruchtige und ausdrucksstarke Weine mit erstaunlichem Reifepotenzial." Aber die Zeiten ändern sich...
Die Kooperation von Farnese mit der Kellerei Marzano – Feudi di San Marzano – hat momentan ein ungewisses Schicksal. Zwar gibt es (Ende 2013) den Sessantanni Primitivo de Manduria noch und es wird überlegt, Feudi di San Marzano als Farneseweingut weiterzuführen – dennoch war es Zeit für eine neue Farnese-Kooperation in Apulien. Der neue Partner ist Vigneti del Salento. Farneses Chefoenologe Filippo Baccalaro hat sich gründlich in Apulien umgesehen und fand Vigneti del Salento.
Mit einer beeindruckenden Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, hat sich Vigneti del Salento zu einem Vorreiter für Qualitätsweine entwickelt, die die einzigartige Essenz dieser mediterranen Landschaft einfangen. Die sorgfältige Auswahl der ältesten Primitivo-Rebstöcke aus Manduria und Sava, fast hundert Jahre alte Pflanzen, ist ein Beweis für ihre Hingabe zur Erzeugung erstklassiger Trauben.
Apuliens Halbinsel bietet ideale Voraussetzungen für sonnenhungrige Rebsorten, besonders die bekannten Primitivo und Negroamaro, sowie Malvasia oder Verdeca. Mit der Unterstützung des Weinschwergewichts von Farnese, besonders mit der Erfahrung in Keller und Weinberg kommen vom Stiefelabsatz Italiens, der Halbinsel nach der Vigneti del Salento ihren Namen haben, außergewöhnliche Weine. Sie sind bestimmt von der dunklen Erde, den heißen Sommertagen und oft salzigen Meereswinden von der nahen Küste. Kurz, das terroir macht die Weine unverwechselbar, dicht und aromatisch. Vigneti del Salento verfügt über bis zu 70 Jahre alte Reben der ortstypischen Sorten und eine lange Tradition. Mit Hilfe von Farnese werden diese regionaltypischen Weiß- und Rotweine auf modernste Art und Weise vinifiziert.
Ausbau: Dieser bemerkenswerte Rotwein hat seine Reifung in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche für volle 12 Monate durchlaufen, was seine außergewöhnliche Qualität unterstreicht.
Rebsorte: Primitivo
Charakteristik: Rubinrote Farbe mit einem violetten Rand.
Intensives Aroma mit Noten von reifen Kirschen, saftigen Brombeeren und Nuancen von Minztabak und sanfter Würze. Hier treffen reife Kirschen und saftige Brombeeren auf subtile Nuancen von Minztabak und einer sanften Würze. Und der erste Schluck offenbart die Süße des Weins auf eine elegante Weise, gefolgt von anhaltenden Noten von Kakao und Kaffee
Empfehlung: Sehr gut zu allen kräftig gewürzten Fleischgerichten, besonders von Fleischsorten mit intensivem Eigengeschmack wie Lamm, Wildschwein oder Wildgeflügel.
Herkunft: Das Salento bezeichnet den südlichsten Teil Apuliens, der Region, die den Stiefelabsatz Italiens darstellt. Es gibt hier kaum Berge, sondern die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen, wüstenartig. Die rote Erde und die nahezu afrikanische Sonne tun ihr Übriges, um den Weinen Charakter und Kraft zu verleihen.
"Vor vier Jahren wurde die Kooperative von San Marzano umfassend renoviert und sie produziert seitdem moderne, fruchtige und ausdrucksstarke Weine mit erstaunlichem Reifepotenzial." Aber die Zeiten ändern sich...
Die Kooperation von Farnese mit der Kellerei Marzano – Feudi di San Marzano – hat momentan ein ungewisses Schicksal. Zwar gibt es (Ende 2013) den Sessantanni Primitivo de Manduria noch und es wird überlegt, Feudi di San Marzano als Farneseweingut weiterzuführen – dennoch war es Zeit für eine neue Farnese-Kooperation in Apulien. Der neue Partner ist Vigneti del Salento. Farneses Chefoenologe Filippo Baccalaro hat sich gründlich in Apulien umgesehen und fand Vigneti del Salento.
Mit einer beeindruckenden Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, hat sich Vigneti del Salento zu einem Vorreiter für Qualitätsweine entwickelt, die die einzigartige Essenz dieser mediterranen Landschaft einfangen. Die sorgfältige Auswahl der ältesten Primitivo-Rebstöcke aus Manduria und Sava, fast hundert Jahre alte Pflanzen, ist ein Beweis für ihre Hingabe zur Erzeugung erstklassiger Trauben.
Apuliens Halbinsel bietet ideale Voraussetzungen für sonnenhungrige Rebsorten, besonders die bekannten Primitivo und Negroamaro, sowie Malvasia oder Verdeca. Mit der Unterstützung des Weinschwergewichts von Farnese, besonders mit der Erfahrung in Keller und Weinberg kommen vom Stiefelabsatz Italiens, der Halbinsel nach der Vigneti del Salento ihren Namen haben, außergewöhnliche Weine. Sie sind bestimmt von der dunklen Erde, den heißen Sommertagen und oft salzigen Meereswinden von der nahen Küste. Kurz, das terroir macht die Weine unverwechselbar, dicht und aromatisch. Vigneti del Salento verfügt über bis zu 70 Jahre alte Reben der ortstypischen Sorten und eine lange Tradition. Mit Hilfe von Farnese werden diese regionaltypischen Weiß- und Rotweine auf modernste Art und Weise vinifiziert.
Ausbau: Dieser bemerkenswerte Rotwein hat seine Reifung in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche für volle 12 Monate durchlaufen, was seine außergewöhnliche Qualität unterstreicht.