Tenute Girolamo, Conte Giangirolamo 0,75 ltr.
Rosso Puglia 2019
Lebensmittel- unternehmer: | Tenute Girolamo via Noci, n. 314 74015 Martina Franca (TA) Apulien Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Apulien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Primitivo, Negroamaro |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 2,000 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8033447560532 |
Artikel-Nr.: | 6533568 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
Charakteristik: Farbe: Intensives Rot mit violetten Reflexen.
Im Aroma fruchtig mit Andeutungen von Kirschen, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, eleganten Gewürznoten mit angenehmer Vanille und Schokoladentönen.
Geschmack: Trocken, voll, harmonisch, anhaltend, der richtige Tanningehalt bestätigt das reiche elegante Aroma.
Empfehlung: Ideal mit Fleischsaucen, Käse und Wurstaufschnitt.
Herkunft: Die Tenute Girolamo im Herzen des Itria Tales ist recht jung. Die ersten Reben wurden um 2001 gepflanzt und das Weingut war 2006 völlig angelegt. Das Itria Tal ist bekannt durch seine berühmten “Trulli” den in Apulien typischn kleinen rundhäusern mit konischen Staindächern. Das wunderschöne Tal im Herzen des unteren Murgia Hochplateaus ist ein Zentrum der Kunst, Kultur und Tradition in Puglia, wie Apulien italienisch genannt wird. Charakteristisch dort ist der Kalkstein, in dessen Szenerie und Formationen sich die Tenute Girolamo einfügt, besonders in Martina Franca. Die Entschlossenheit und unbändige Energie der Familie Girolamo zeigt sich nut auf 50ha Weinbergen mit den feinsten Trauben in Puglia heimischen Trauben als auch internationalen Sorten. Die Famile verbindet Forschung und modernen Ansätze mit traditionellen Methoden bei ihren Weinen. In einer fast unverdorbenen ursprünglichen Landschaft wurzeln die Reben tief im kühlenden Kalkstein auf der Suche nach Wasser, sanft bewegt vom Wind und gewärmt von der intensiven Sonne des Salento. Die Weinberge liegen in Santa Rosa, Capo di Gallöo, Noceto, Pizzo Rosso, Codalunga, Mangiatello, Monte Tre Carlini und Badessa.
Ausbau: Gewachsen im Itria Tal auf 450m ü.M auf kalkhaltigem Tonboden. Die Maceration erfolgte in Eichenholztanks mit einer Reifung in französischen Eichenfässern für 22/24 Monate und einer Flaschenreifung von 6 Monaten.
Rebsorte: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
Charakteristik: Farbe: Intensives Rot mit violetten Reflexen.
Im Aroma fruchtig mit Andeutungen von Kirschen, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, eleganten Gewürznoten mit angenehmer Vanille und Schokoladentönen.
Geschmack: Trocken, voll, harmonisch, anhaltend, der richtige Tanningehalt bestätigt das reiche elegante Aroma.
Empfehlung: Ideal mit Fleischsaucen, Käse und Wurstaufschnitt.
Herkunft: Die Tenute Girolamo im Herzen des Itria Tales ist recht jung. Die ersten Reben wurden um 2001 gepflanzt und das Weingut war 2006 völlig angelegt. Das Itria Tal ist bekannt durch seine berühmten “Trulli” den in Apulien typischn kleinen rundhäusern mit konischen Staindächern. Das wunderschöne Tal im Herzen des unteren Murgia Hochplateaus ist ein Zentrum der Kunst, Kultur und Tradition in Puglia, wie Apulien italienisch genannt wird. Charakteristisch dort ist der Kalkstein, in dessen Szenerie und Formationen sich die Tenute Girolamo einfügt, besonders in Martina Franca. Die Entschlossenheit und unbändige Energie der Familie Girolamo zeigt sich nut auf 50ha Weinbergen mit den feinsten Trauben in Puglia heimischen Trauben als auch internationalen Sorten. Die Famile verbindet Forschung und modernen Ansätze mit traditionellen Methoden bei ihren Weinen. In einer fast unverdorbenen ursprünglichen Landschaft wurzeln die Reben tief im kühlenden Kalkstein auf der Suche nach Wasser, sanft bewegt vom Wind und gewärmt von der intensiven Sonne des Salento. Die Weinberge liegen in Santa Rosa, Capo di Gallöo, Noceto, Pizzo Rosso, Codalunga, Mangiatello, Monte Tre Carlini und Badessa.
Ausbau: Gewachsen im Itria Tal auf 450m ü.M auf kalkhaltigem Tonboden. Die Maceration erfolgte in Eichenholztanks mit einer Reifung in französischen Eichenfässern für 22/24 Monate und einer Flaschenreifung von 6 Monaten.