Tenute Girolamo, Argese 0,75 ltr.
Primitivo Puglia trocken 2020

Tenute Girolamo, Argese 0,75 ltr. Primitivo Puglia trocken 2020
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Lebensmittel-
unternehmer:
Tenute Girolamo  
via Noci, n. 314
74015 Martina Franca (TA)
Apulien
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Apulien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Primitivo, Negroamaro
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 18,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 2,000 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8033447561102
Artikel-Nr.:6533510
  • 29,50 €

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    Grundpreis: 39,33 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: 50% Primitivo, 50% Negroamaro

Charakteristik: Farbe: Intensives Rot mit violetten Reflexen.
Im Aroma fruchtig mit Brombeere, schwarzer Johannisbeere, eleganten Gewürznoten mit angenehmen Schokoladentönen.
Geschmack: Trocken, voll, beerig, anhaltend, gut Struktur und milde Säure - ganz anders als die erwartete Restsüße am Ende.


Empfehlung: Ideal mit kräftigen Gerichten, dunklen Fleischsaucen, Käse und kräftigem Schinken oder Käse. Oder einfach solo, aber Vorsicht, er hat es in sich. 

Herkunft: Die Tenute Girolamo im Herzen des Itria Tales ist recht jung. Die ersten Reben wurden um 2001 gepflanzt und das Weingut war 2006 völlig angelegt. Das Itria Tal ist bekannt durch seine berühmten “Trulli” den in Apulien typischn kleinen rundhäusern mit konischen Staindächern. Das wunderschöne Tal im Herzen des unteren Murgia Hochplateaus ist ein Zentrum der Kunst, Kultur und Tradition in Puglia, wie Apulien italienisch genannt wird. Charakteristisch dort ist der Kalkstein, in dessen Szenerie und Formationen sich die Tenute Girolamo einfügt, besonders in Martina Franca. Die Entschlossenheit und unbändige Energie der Familie Girolamo zeigt sich nur auf 50ha Weinbergen mit den feinsten Trauben in Puglia heimischen Trauben als auch internationalen Sorten. Die Famile verbindet Forschung und modernen Ansätze mit traditionellen Methoden bei ihren Weinen. In einer fast unverdorbenen ursprünglichen Landschaft wurzeln die Reben tief im kühlenden Kalkstein auf der Suche nach Wasser, sanft bewegt vom Wind und gewärmt von der intensiven Sonne des Salento. Die Weinberge liegen in Santa Rosa, Capo di Gallöo, Noceto, Pizzo Rosso, Codalunga, Mangiatello, Monte Tre Carlini und Badessa.

Ausbau: Gewachsen im Itria Tal auf 450m ü.M auf kalkhaltigem Tonboden. Die Maceration erfolgte in Eichenholztanks mit einer Reifung in französischen Eichenfässern für 22/24 Monate und einer Flaschenreifung von 6 Monaten.