San Marzano Collezione Cinquanta Vino Rosso d' Italia 0,75 ltr.

San Marzano Collezione Cinquanta Vino Rosso d' Italia 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Cantine San Marzano  
Via Regina Margherita, 149
74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Apulien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cuvée
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Säuregehalt: 4,80 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8023354031713
Artikel-Nr.:6533573
  • 17,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 23,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 18°C

Rebsorte: Cuvee von Rotweintrauben typisch für das Salento

Charakteristik: In der Farbe rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Im Aroma intens und komplex mit fruchtigen Noten von Pflaumen und roter Konfitüre sowie dem würzigen Duft von Vanille und Lakritz.
Im Geschmack intensiv am Gaumen, körpervoll mit einem langen Nachhall.

Empfehlung: Am besten zu roten Fleischsorten, Wild, pikanten Vorspeisen. Solo genossen ein Meditationswein.

Herkunft: Das Salento bezeichnet den südlichsten Teil Apuliens, der Region, die den Stiefelabsatz Italiens darstellt. Es gibt hier kaum Berge, sondern die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen, wüstenartig. Die rote Erde und die nahezu afrikanische Sonne tun ihr Übriges, um den Weinen Charakter und Kraft zu verleihen. Vor wenigen Jahren wurde die Kooperative von San Marzano umfassend renoviert und sie produziert seitdem moderne, fruchtige und ausdrucksstarke Weine mit erstaunlichem Reifepotenzial.
Die über 50 Jahre alten Rebstöcke kommen von San Marzano, Salento, Puglia und wachsen mit 4500 Buschreben pro ha. Sie werden als Büsche gezogen mit ca. 1kg Trauben pro Rebe und stehen auf ca. 100m Ü.M., die Böden sind lehmig und nicht sehr tief, dazwischen Geröll und Steine. Die Temperaturen im Sommer sind im Schnitt nicht zu hoch haben aber sehr heiße Spitzen und die Befeuchtung ist genrell gut.

Ausbau: Ernte von Hand im September, Selection von leicht überreifen Trauben mit anschließender Entrappung und Anpressung. Vor-Gärung mit Kaltmaceration, alkoholische Gärung mit Wildhefen. Der finale Abzug erfolgt mit sanfter mechanischer Pressung. Die malolactische Säureumwandlung passiert in Edelstahltanks, die Reifung in französischen Eichenfässern für ca. 12 Monate.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: