Nardelli Negroamaro, Facettenflasche 0,75 ltr.
Puglia 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Michele Lorusso S.A.S. Via Fasano 127 70010 Locorotondo Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Apulien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Negroamaro |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8054754893120 |
Artikel-Nr.: | 6293510 |
- 9,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16°-18°C
Rebsorte: Negroamaro
Charakteristik: Intensives Rot mit rubinroten Reflexen.
Im Aroma intensiv und anhaltend mit zarten Noten von roten Früchten und Gewürzen.
Im Geschmack weich und umhüllend mit angenehmen Noten von Blaubeeren und Brombeeren, mit einem weichen, süßen und ausgewogenen Tannin
Empfehlung: Paßt hervorragend zu gegrilltem und gebackenem rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Bei einer Temperatur von 16/18°C servieren. Vor dem Servieren dekantieren
Herkunft: Vini Nardelli, in Süditalien, genauer gesagt in Apulien ist eine Marke hinter der Michele Lorusso aus Locorotondo bei Bari steht. Er steht in einem Geflecht von Firmen und Interessen, u.a. mit Mardivino, Societa' Aagricola Lorusso SNC die Lorusso Michele e Nicolo sowie der Michele Lorusso S.A.S. Und Vini Nardelli.
Hier wachsen die besten autochthonen Weinberge Apuliens, deren Wurzeln tief in der warmen roten Erde liegen, die nach Meer und Himmel, Wärme und Morgenbrise duftet. Der kalkhaltige Untergrund mit seiner milden Kühle gibt den Reben die Möglichkeit, ihre Wurzeln bei konstanten und stets milden Temperaturen zu halten. Dadurch wachsen die Pflanzen üppig und können der brennenden Umarmung der Mittelmeersonne trotzen.
Unsere Weine sprechen eine lokale Sprache, die aus Liebe zum Land, Gastfreundschaft, Ehrlichkeit und Freundlichkeit besteht. Dies sind die Eigenschaften der Menschen, die an diesem einzigartigen Ort leben, und dank dieser Menschen wird der Wein stets einzigartig und erhält eine starke Persönlichkeit.
Nardelli ist ein authentischer Wein, der das Herz und die Geschmacksknospen anspricht. Dieser Wein entsteht aus der Liebe zur Tradition, die in jedem einzelnen Produktionsschritt zum Ausdruck kommt. Es ist ein Wein, der zu Apulien gehört, einem fruchtbaren und üppigen Land, wo starke und eifrige Arme jeden verborgenen Winkel unserer Landschaft mit einer Leidenschaft beleben, die nur hier zu finden ist.
Das Produktionsgebiet ist Apulien, Alto Salento, 250/350 über dem Meeresspiegel gewachsen auf Lehm- und kalkhaltigem Boden mittlerer Struktur. Das Alter der Weinberg liegt bei 15-20 Jahre, gezogen als Spalier mit Guyot-Schnitt.
Ausbau: Entrappung der Trauben und Mazeration bei 4/5°C für 36 Stunden. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur von 24–26°C und Abstich 13 Tage nach Ende der Gärung. Sanftes Pressen des Tresters. Nach der malolaktischen Gärung in Edelstahltanks reift der Wein in mittelgerösteten französischen Eichenfässern und reift 6 Monate lang. Anschließend wird abgefüllt und in der flasche gereift.
Rebsorte: Negroamaro
Charakteristik: Intensives Rot mit rubinroten Reflexen.
Im Aroma intensiv und anhaltend mit zarten Noten von roten Früchten und Gewürzen.
Im Geschmack weich und umhüllend mit angenehmen Noten von Blaubeeren und Brombeeren, mit einem weichen, süßen und ausgewogenen Tannin
Empfehlung: Paßt hervorragend zu gegrilltem und gebackenem rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Bei einer Temperatur von 16/18°C servieren. Vor dem Servieren dekantieren
Herkunft: Vini Nardelli, in Süditalien, genauer gesagt in Apulien ist eine Marke hinter der Michele Lorusso aus Locorotondo bei Bari steht. Er steht in einem Geflecht von Firmen und Interessen, u.a. mit Mardivino, Societa' Aagricola Lorusso SNC die Lorusso Michele e Nicolo sowie der Michele Lorusso S.A.S. Und Vini Nardelli.
Hier wachsen die besten autochthonen Weinberge Apuliens, deren Wurzeln tief in der warmen roten Erde liegen, die nach Meer und Himmel, Wärme und Morgenbrise duftet. Der kalkhaltige Untergrund mit seiner milden Kühle gibt den Reben die Möglichkeit, ihre Wurzeln bei konstanten und stets milden Temperaturen zu halten. Dadurch wachsen die Pflanzen üppig und können der brennenden Umarmung der Mittelmeersonne trotzen.
Unsere Weine sprechen eine lokale Sprache, die aus Liebe zum Land, Gastfreundschaft, Ehrlichkeit und Freundlichkeit besteht. Dies sind die Eigenschaften der Menschen, die an diesem einzigartigen Ort leben, und dank dieser Menschen wird der Wein stets einzigartig und erhält eine starke Persönlichkeit.
Nardelli ist ein authentischer Wein, der das Herz und die Geschmacksknospen anspricht. Dieser Wein entsteht aus der Liebe zur Tradition, die in jedem einzelnen Produktionsschritt zum Ausdruck kommt. Es ist ein Wein, der zu Apulien gehört, einem fruchtbaren und üppigen Land, wo starke und eifrige Arme jeden verborgenen Winkel unserer Landschaft mit einer Leidenschaft beleben, die nur hier zu finden ist.
Das Produktionsgebiet ist Apulien, Alto Salento, 250/350 über dem Meeresspiegel gewachsen auf Lehm- und kalkhaltigem Boden mittlerer Struktur. Das Alter der Weinberg liegt bei 15-20 Jahre, gezogen als Spalier mit Guyot-Schnitt.
Ausbau: Entrappung der Trauben und Mazeration bei 4/5°C für 36 Stunden. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur von 24–26°C und Abstich 13 Tage nach Ende der Gärung. Sanftes Pressen des Tresters. Nach der malolaktischen Gärung in Edelstahltanks reift der Wein in mittelgerösteten französischen Eichenfässern und reift 6 Monate lang. Anschließend wird abgefüllt und in der flasche gereift.