Leone de Castris Salice Salentino 0,75 ltr.
Riserva 2017
Lebensmittel- unternehmer: | Leone de Castris Via Senatore de Castris 73015 Salice Salentino (LE) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Apulien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Negro Amaro, Malvasia Nera |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8007013201655 |
Artikel-Nr.: | 6533514 |
- 11,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Negro Amaro 90%, Malvasia Nera 10%
Charakteristik: Intensives Rot mit Granatreflxen.
Im Aroma fruchtig mit Eindrücken von Brombeeren und Schwarzkirschen, Noten von Basilikum und süßen Gewürzen von den Eichenfässern.
Im Geschmack geschmeidig und mit guter Balance mit starken aber unaufdringlichen Tanninen.
Im Nachklang lange anhaltend.
Empfehlung: Passt gut zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, hervorragend zu Wildbret und reifem Käse..
Herkunft: Hauptsächlich Ebenen mit roten, eisenhaltigen Kalkböden als Nährgrund. Viele Weingärten müssen tropfbewässert werden, damit die Trauben nicht zu sehr nach Rosinen schmecken.
Ausbau: Die Reben sind mindestens 40 Jahre alt und wurden Ende September mit einem Ertrag von 7 t/ha gelesen.
Nach der Entrappung und sanfter Presseung erfolgte eine besondere Maceration bei kontrollierter Temperatur zwischen 20-22°C für 8-12 Tage. Nach der Fermentation wir der Wein zur Charakterbildung für ca. 12 Moante in 30 Hektoliter eichenfässer gegeben. Zur Riserva wird er nach 2 Jahren ab dem Datum der Ernte. Er reifte 6 Monate in der Flasche.
Rebsorten: Negro Amaro 90%, Malvasia Nera 10%
Charakteristik: Intensives Rot mit Granatreflxen.
Im Aroma fruchtig mit Eindrücken von Brombeeren und Schwarzkirschen, Noten von Basilikum und süßen Gewürzen von den Eichenfässern.
Im Geschmack geschmeidig und mit guter Balance mit starken aber unaufdringlichen Tanninen.
Im Nachklang lange anhaltend.
Empfehlung: Passt gut zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, hervorragend zu Wildbret und reifem Käse..
Herkunft: Hauptsächlich Ebenen mit roten, eisenhaltigen Kalkböden als Nährgrund. Viele Weingärten müssen tropfbewässert werden, damit die Trauben nicht zu sehr nach Rosinen schmecken.
Ausbau: Die Reben sind mindestens 40 Jahre alt und wurden Ende September mit einem Ertrag von 7 t/ha gelesen.
Nach der Entrappung und sanfter Presseung erfolgte eine besondere Maceration bei kontrollierter Temperatur zwischen 20-22°C für 8-12 Tage. Nach der Fermentation wir der Wein zur Charakterbildung für ca. 12 Moante in 30 Hektoliter eichenfässer gegeben. Zur Riserva wird er nach 2 Jahren ab dem Datum der Ernte. Er reifte 6 Monate in der Flasche.