Epicuro Appassimento Rosso Passito IGP Puglia 2017 0,75 ltr.

Epicuro Appassimento Rosso Passito IGP Puglia 2017 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Epicuro - Femar Vini S.r.l.  
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Apulien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Primitivo
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4008077283865
Artikel-Nr.:6293515
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Trinktemperatur:  16-18°C

Rebsorte: Primitivo

Charakteristik: Intensive, reife Beerenaromen, Brombeere, etwas Minze, voll und ausdruckstark, seidig und geschmeidig im Nachklang

Empfehlung:  Paßt zu gegrilltem Fleisch, Schmorbraten, kräftigen Gerichten mit fleisch und zur süditalienischen Küche, wie z.B. Auflauf-Variationen, Pasta und Pizza.

Herkunft: Epikur war ein griechischer Philosoph (341- 271 v. Chr), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genuss (Hedonismus) in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Die "Epicuro Weine" stammen aus der Weinkellerei Femar Vini, die unmittelbar vor den Toren Roms liegt, aber über Weinberge und Zulieferverträge mit Winzern aus ganz Italien verfügt.
Femar Vini liegt in Kampanien auf der süd-ost Flanke eines sonnigen Hügels wo sich die Grenzen von Frascati, Monte Porzio Catone und der Agro Romano treffen. Gegründet in den 1970ern von Armando Merge, folgte sein Sohn Felice Merge der über Jahrhunderte zurückreichenden Familientradition im Weinbau. Felice hatte vorher Studienzeit bei führenden nationalen und internationalen Weinfirmen verbracht und durch experimentieren mit den neuesten und zum Teil revolutionären Weinbautechniken seinen eigenen chrarkteristischen Stil entwickeln können. Seine Studien und Erfahrungen haben Femar Vini auf sein derzeitiges Qualitätsniveau gebracht. Das Weingut wurde vor dem Hintergrund einer Philosopie der Suche nach der absolut besten Qualität renoviert und hat in nur 10 Jahren einige seiner entschieden ehrgeizigen Ziele erreicht. Die Erkenntnis, daß Anstrengungen im Weinberg und im Keller sich unmittelbar dann auszahlen, wenn man mit Ernsthaftigkeit daran arbeitet hat sicherlich geholfen. Die neusten Techologien und Weinbergstechniken dienen einer großartigen oenologischen Tradition. Femar Vini besitzen ungefähr 40ha eigener Weinberge und verfügen über weitere Trauben von Partnern und angeschlossenen Weinbauern, was sicher stellt, daß man ein vielfältiges Produktangebot anbieten kann. Femar Vini ist heute eine Großkellerei in Monte Porzio Catone mit Besitz vieler Weinberge im Süden Italiens, von Lazien über Apulien bis nach Sizilien.

Ausbau: Appassimento ist die italienische Bezeichnung für das Trocknen von Weintrauben. Diese werden am Weinstock oder auf Holzgestellen auf gut belüfteten Dachböden oder auch unter freiem Himmel ausgelegt oder auch aufgehängt. Durch Wasserentzug schrumpft die Traube fast zur Rosine, gewinnt aber enorm an Aromen, Dichte und Struktur. Der daraus gewonnene Wein präsentiert sich mit einem Bouquet getrockneter Früchte, würzig, warm, vollmundig, mit kräftiger Struktur und langem Nachhall.

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