Fantini Don Camillo 0,75 ltr.
Sangiovese, Caberner Sauvignon 2017

Fantini Don Camillo 0,75 ltr. Sangiovese, Caberner Sauvignon 2017
Bewertung: 3,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Farnese Vini  
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Toskana  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Sangiovese, Cabernet-Sauvignon
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8019873677532
Artikel-Nr.:6533536
  • 8,95 €

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    Grundpreis: 11,93 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Sangiovese, Cabernet-Sauvignon

Charakteristik: Intensives Rubinrot.

Im Aroma fruchtig, mit Noten von Marmelade und Kirsche im alkoholischen Duft, würzige Noten von Lakritz, Aromen von Vanille und verblassten Blüten.

Im Geschmack vollmundig, gute Tannine, mit einer angenehmen Säure im Nachgeschmack, bereit getrunken zu werden.


Empfehlung: Leicht zu trinken, gut zu Salami, herzhaften ersten Gängen, ausgezeichnet zu Fleisch und Käse.

Herkunft: Fantini gehört zur Gruppe Farnese und hat damit Zugang zu Trauben in den Abruzzen, der Toskana, Kampanien, der Basilikata, Apulien und Sizilien.
Der große Erfolg des produktiven und kommerziellen Systems von Farnese wurde von den Abruzzen nach Apulien, Kampanien, Basilikata, Sizilien und in die Toskana ausgeweitet. Dabei wurde das Hauptziel beibehalten, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, die die Erwartungen der anspruchsvollsten Kunden erfüllen. In den zukünftigen Strategien der Farnese Group wird Süditalien eine immer wichtigere Rolle spielen, da es zweifellos Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis produzieren kann.
Der Sangiovese und der Cabernet Sauvignon für diesen Wein stammen aus dem Ortona Bezirk. Die Idee hinter diesem Wein ist eine moderne Interpretation eines "Super Toskana" Weines, deren Hauptmerkmal Fruchtigkeit und Eleganz ist, einen Wein, der flexibel zu verschiedenen Gerichten paßt.

Ausbau: Sanftes Abstreifen und Zerkleinern der Beeren. Mazeration und Gärung für 20 Tage. Malolaktische Säureumwandlung in französischen Holzfässern und 6 Monate Ausbau.

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