Tsantali Rapsani 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Tsantali Winery Halkidiki Agios Pavlos 63080 Halkidiki Griechenland |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Thessalien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Xinomavro, Krasato, Stavro |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201021634754 |
Artikel-Nr.: | 6798102 |
- 7,95 €
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Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 33% Xinomavro, 33%Krasato, 33% Stavro
Charakteristik: Ein trockener Qualitätswein mit edlem Bouquet und weichem, gehaltvollem Geschmack. Farbe tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Nuancen. Duft würzig (Zimt, Nelken), ein Hauch von Vanille, Johannisbeeren im Hintergrund. Geschmack samtig weich, harmonisch, eindrucksvoll. Ein Wein der in der Nase würzige, nach getrockneten Früchte-Aromen hinterlässt und im Mund sehr ausgewogen erscheint mit weicher Textur und einen angenehmen Nachgeschmack.
Empfehlung: Leicht temperiert, zu Wild, Grillspezialitäten mit pikanten Saucen, dunklem Fleisch mit pikanten und würzigen Saucen, zu reifen, aromareiche Käsesorten und zu Feta.
Herkunft: Die kleine Ortschaft Rapsani, auf den südlichen Hängen des Götterberges Olympos bringt wunderbaren Wein hervor. Höhe: 400-700m, Boden: Eisenhaltiger Schiefer. Unterboden: Sand- und Tonhaltig. Klima: Kontinental, aber ohne große Temperaturschwankungen.
Ausbau: Die Reben sind nach dem Gobelet-System geformt. Lese: Ende September von Hand. Bei der Vinifikation: Maischegärung für ca. 6-8 Tage bei 28 Grad C.
Danach Reifung in Barrique-Fässern und in Flaschen.
Rebsorten: 33% Xinomavro, 33%Krasato, 33% Stavro
Charakteristik: Ein trockener Qualitätswein mit edlem Bouquet und weichem, gehaltvollem Geschmack. Farbe tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Nuancen. Duft würzig (Zimt, Nelken), ein Hauch von Vanille, Johannisbeeren im Hintergrund. Geschmack samtig weich, harmonisch, eindrucksvoll. Ein Wein der in der Nase würzige, nach getrockneten Früchte-Aromen hinterlässt und im Mund sehr ausgewogen erscheint mit weicher Textur und einen angenehmen Nachgeschmack.
Empfehlung: Leicht temperiert, zu Wild, Grillspezialitäten mit pikanten Saucen, dunklem Fleisch mit pikanten und würzigen Saucen, zu reifen, aromareiche Käsesorten und zu Feta.
Herkunft: Die kleine Ortschaft Rapsani, auf den südlichen Hängen des Götterberges Olympos bringt wunderbaren Wein hervor. Höhe: 400-700m, Boden: Eisenhaltiger Schiefer. Unterboden: Sand- und Tonhaltig. Klima: Kontinental, aber ohne große Temperaturschwankungen.
Ausbau: Die Reben sind nach dem Gobelet-System geformt. Lese: Ende September von Hand. Bei der Vinifikation: Maischegärung für ca. 6-8 Tage bei 28 Grad C.
Danach Reifung in Barrique-Fässern und in Flaschen.