Tsantali Rapsani 0,75 ltr.
Reserve Epilegmenos 2016
Lebensmittel- unternehmer: | Tsantali Winery Halkidiki Agios Pavlos 63080 Halkidiki Griechenland |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Thessalien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Xinomavro, Krasato, Stavroto |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201021654752 |
Artikel-Nr.: | 6798103 |
- 11,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Je 1/3 der autochthonen Xinomavro, Krasato, Stavroto
Charakteristik: Tiefrot in der Farbe, duftet würzig, mit leichten Vanille-Tönen auf einen Hintergrund von dunklen Wald- und Brombeeren. Körperreich und hervorragend strukturiert mit lang anhaltendem Nachklang.
Empfehlung: Fleischgerichte wie Kalb, Rind, Wild und Lamm sowie würzige Käsesorten sind seine bevorzugten Begleiter.
Herkunft: Die kleine Ortschaft Rapsani, auf den südlichen Hängen des Götterberges Olympos bringt wunderbaren Wein hervor. Höhe: 400-700m, Boden: Eisenhaltiger Schiefer. Unterboden: Sand- und Tonhaltig. Klima: Kontinental, aber ohne große Temperaturschwankungen.
Ausbau: Die Reben sind nach dem Gobelet-System geformt. Lese: Ende September von Hand. Bei der Vinifikation: Maischegärung für ca. 6-8 Tage bei 28 Grad C.
Reifung: In Barriques für 12 Monate und für 24 Monate in Flaschen.
Rebsorten: Je 1/3 der autochthonen Xinomavro, Krasato, Stavroto
Charakteristik: Tiefrot in der Farbe, duftet würzig, mit leichten Vanille-Tönen auf einen Hintergrund von dunklen Wald- und Brombeeren. Körperreich und hervorragend strukturiert mit lang anhaltendem Nachklang.
Empfehlung: Fleischgerichte wie Kalb, Rind, Wild und Lamm sowie würzige Käsesorten sind seine bevorzugten Begleiter.
Herkunft: Die kleine Ortschaft Rapsani, auf den südlichen Hängen des Götterberges Olympos bringt wunderbaren Wein hervor. Höhe: 400-700m, Boden: Eisenhaltiger Schiefer. Unterboden: Sand- und Tonhaltig. Klima: Kontinental, aber ohne große Temperaturschwankungen.
Ausbau: Die Reben sind nach dem Gobelet-System geformt. Lese: Ende September von Hand. Bei der Vinifikation: Maischegärung für ca. 6-8 Tage bei 28 Grad C.
Reifung: In Barriques für 12 Monate und für 24 Monate in Flaschen.