Tsantali Naousa Rotwein 0,75 ltr.
Xinomavro 2018
Lebensmittel- unternehmer: | Tsantali Winery Halkidiki Agios Pavlos 63080 Halkidiki Griechenland |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Makedonien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Xinomavro |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201021612707 |
Artikel-Nr.: | 6798120 |
- 6,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 18°C
Rebsorte: 100% Xinomavro
Charakteristik: Zwetschgenkompott und rote Früchte im Aroma. Trocken, reichhaltig mit delikater Säure im Geschmack.
Empfehlung: Genießen zu griechischen Käsesorten wie Feta und Manouri, pikanten Wurstsorten, Lamm- und Schweinefleisch.
Herkunft: Die terrassenförmig angelegten Weinberge von Naousa liegen in 200-350m Höhe an den sonnigen, geschützten Südosthängen des Vermio-Gebirges. Der Boden ist ton- und sandhaltig, der Unterboden kalkhaltig. Das Klima ist mediterran, mit ausreichend Regenfällen im Winter, der frische Sommerwind verhindert zu hohe Temperaturen. Dort wächst die edle Traubensorte Xinomavro.
Ausbau: Typischer Naousa aus der gleichnamigen Weinmetropole Nordgriechenlands. Sortenrein aus der autochthonen Xinomavro-Traube gekeltert und 1 Jahr in Barriques gereift.
Rebsorte: 100% Xinomavro
Charakteristik: Zwetschgenkompott und rote Früchte im Aroma. Trocken, reichhaltig mit delikater Säure im Geschmack.
Empfehlung: Genießen zu griechischen Käsesorten wie Feta und Manouri, pikanten Wurstsorten, Lamm- und Schweinefleisch.
Herkunft: Die terrassenförmig angelegten Weinberge von Naousa liegen in 200-350m Höhe an den sonnigen, geschützten Südosthängen des Vermio-Gebirges. Der Boden ist ton- und sandhaltig, der Unterboden kalkhaltig. Das Klima ist mediterran, mit ausreichend Regenfällen im Winter, der frische Sommerwind verhindert zu hohe Temperaturen. Dort wächst die edle Traubensorte Xinomavro.
Ausbau: Typischer Naousa aus der gleichnamigen Weinmetropole Nordgriechenlands. Sortenrein aus der autochthonen Xinomavro-Traube gekeltert und 1 Jahr in Barriques gereift.