Tsantali Naousa Epilegmenos 0,75 ltr.
Reserve 2015
Lebensmittel- unternehmer: | Tsantali Winery Halkidiki Agios Pavlos 63080 Halkidiki Griechenland |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Makedonien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Xinomavro |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201021618754 |
Artikel-Nr.: | 6798117 |
- 8,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 100% Xinomavro
Charakteristik: Farbe kräftiges Rubinrot.
Im Aroma elegant, bouquetreich, mit robustem Körper und mit aromatischem, leichten Holzton.
Im Geschmack trocken, gehaltvoll, mit delikater Säure im Geschmack, ausgewogen, mit sehr langem, weichen Nachklang.
Empfehlung: Zu dunklem Fleisch, gegrillt oder gebraten mit dunklen Saucen, zu herzhaftem Käse, zu griechischen Käsesorten wie Feta und Manouri, pikanten Wurstsorten, Lamm- und Schweinefleisch.
Herkunft: Die terrassenförmig angelegten Weinberge von Naousa liegen in 200-350m Höhe an den sonnigen, geschützten Südosthängen des Vermio-Gebirges. Der Boden ist ton- und sandhaltig, der Unterboden kalkhaltig. Das Klima ist mediterran, mit ausreichend Regenfällen im Winter, der frische Sommerwind verhindert zu hohe Temperaturen. Dort wächst die edle Traubensorte Xinomavro.
Ausbau: Dieser Topikoswein aus Makedonia wird aus der autochthonen Rebsorte Xinomavro gekeltert. Lese Ende September bis Anfang Oktober, Vinifikation mit typischer Maischegärung mit langer Extraktionszeit. 3 Jahre in Barriques gereift und auf der Flasche.
Rebsorte: 100% Xinomavro
Charakteristik: Farbe kräftiges Rubinrot.
Im Aroma elegant, bouquetreich, mit robustem Körper und mit aromatischem, leichten Holzton.
Im Geschmack trocken, gehaltvoll, mit delikater Säure im Geschmack, ausgewogen, mit sehr langem, weichen Nachklang.
Empfehlung: Zu dunklem Fleisch, gegrillt oder gebraten mit dunklen Saucen, zu herzhaftem Käse, zu griechischen Käsesorten wie Feta und Manouri, pikanten Wurstsorten, Lamm- und Schweinefleisch.
Herkunft: Die terrassenförmig angelegten Weinberge von Naousa liegen in 200-350m Höhe an den sonnigen, geschützten Südosthängen des Vermio-Gebirges. Der Boden ist ton- und sandhaltig, der Unterboden kalkhaltig. Das Klima ist mediterran, mit ausreichend Regenfällen im Winter, der frische Sommerwind verhindert zu hohe Temperaturen. Dort wächst die edle Traubensorte Xinomavro.
Ausbau: Dieser Topikoswein aus Makedonia wird aus der autochthonen Rebsorte Xinomavro gekeltert. Lese Ende September bis Anfang Oktober, Vinifikation mit typischer Maischegärung mit langer Extraktionszeit. 3 Jahre in Barriques gereift und auf der Flasche.