Tsantali Naousa 0,75 ltr.
Xinomavro Reserve 2016
Lebensmittel- unternehmer: | Tsantali Winery Halkidiki Agios Pavlos 63080 Halkidiki Griechenland |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Makedonien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Xinomavro |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201021618754 |
Artikel-Nr.: | 6798117 |
- 9,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 100% Xinomavro
Charakteristik: Farbe kräftiges Rubinrot.
Im Aroma elegant, bouquetreich, mit robustem Körper und mit aromatischem, leichten Holzton.
Im Geschmack trocken, gehaltvoll, mit delikater Säure im Geschmack, ausgewogen, mit sehr langem, weichen Nachklang.
Empfehlung: Zu dunklem Fleisch, gegrillt oder gebraten mit dunklen Saucen, zu herzhaftem Käse, zu griechischen Käsesorten wie Feta und Manouri, pikanten Wurstsorten, Lamm- und Schweinefleisch.
Herkunft: Die terrassenförmig angelegten Weinberge von Naousa liegen in 200-350m Höhe an den sonnigen, geschützten Südosthängen des Vermio-Gebirges. Der Boden ist ton- und sandhaltig, der Unterboden kalkhaltig. Das Klima ist mediterran, mit ausreichend Regenfällen im Winter, der frische Sommerwind verhindert zu hohe Temperaturen. Dort wächst die edle Traubensorte Xinomavro.
Ein edler Xinomavro aus der Region Strantza Naousa,
dessen Trauben von Hand verlesen wurden und von dem nur ausgewählte Trauben 1 Jahr lang in Barriques und 1 Jahr lang in Flaschen reifen dürfen.
Die bekannte Rotweinregion Griechenlands ist ausschließlich
der edlen Xinomavro-Traube gewidmet. Weine mit der Bezeichnung Epilegmenos ist die auserlesenste und reifste Variante des Xinomavro.
Trockenfrüchte und dezentes Holz im Duft, wuchtig-samtig im Geschmack.
Ausbau: Handlese, Trauben von Hand verlesen und nur ausgewählte Trauben. Reft 1 Jahr lang in Barriques und 1 Jahr lang in Flaschen.
Rebsorte: 100% Xinomavro
Charakteristik: Farbe kräftiges Rubinrot.
Im Aroma elegant, bouquetreich, mit robustem Körper und mit aromatischem, leichten Holzton.
Im Geschmack trocken, gehaltvoll, mit delikater Säure im Geschmack, ausgewogen, mit sehr langem, weichen Nachklang.
Empfehlung: Zu dunklem Fleisch, gegrillt oder gebraten mit dunklen Saucen, zu herzhaftem Käse, zu griechischen Käsesorten wie Feta und Manouri, pikanten Wurstsorten, Lamm- und Schweinefleisch.
Herkunft: Die terrassenförmig angelegten Weinberge von Naousa liegen in 200-350m Höhe an den sonnigen, geschützten Südosthängen des Vermio-Gebirges. Der Boden ist ton- und sandhaltig, der Unterboden kalkhaltig. Das Klima ist mediterran, mit ausreichend Regenfällen im Winter, der frische Sommerwind verhindert zu hohe Temperaturen. Dort wächst die edle Traubensorte Xinomavro.
Ein edler Xinomavro aus der Region Strantza Naousa,
dessen Trauben von Hand verlesen wurden und von dem nur ausgewählte Trauben 1 Jahr lang in Barriques und 1 Jahr lang in Flaschen reifen dürfen.
Die bekannte Rotweinregion Griechenlands ist ausschließlich
der edlen Xinomavro-Traube gewidmet. Weine mit der Bezeichnung Epilegmenos ist die auserlesenste und reifste Variante des Xinomavro.
Trockenfrüchte und dezentes Holz im Duft, wuchtig-samtig im Geschmack.
Ausbau: Handlese, Trauben von Hand verlesen und nur ausgewählte Trauben. Reft 1 Jahr lang in Barriques und 1 Jahr lang in Flaschen.